Счётчик Яшы
Волованы из слоеного теста с креветками в шампанском, пошаговый видео рецепт
Волованы/ Простые рецепты

Волованы из слоеного теста с креветками в шампанском

Рецепты » Холодные закуски » Волованы » Волованы из слоеного теста с креветками в шампанском

Волованы из слоеного теста с креветками в шампанском

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • 750 граммов слоеного бездрожжевого теста
  • 2 желтка для смазывания
  • кунжут для присыпки
  • тархун для подачи
  • 600 г средних сырых креветок
  • 250 миллилитров полусухого шампанского
  • 350 г маскарпоне
  • 50 граммов сливочного масла
  • 2 луковицы шалота
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 веточки тимьяна
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите креветки от панциря, панцири сохраните. Креветки посолите, поперчите, залейте шампанским, добавьте тимьян, оставьте в холодильнике на 1 ч. Тем временем очистите шалот и чеснок, очень мелко нарежьте.

2

Панцири обжарьте на сухой сковороде на среднем огне до красно-коричневого цвета, все время помешивая, 7 мин.. Залейте шампанским, откинув креветки на сито (их нужно будет использовать только в последнем 6 шаге) и добавив к панцирям тимьян, шалот и чеснок. Варите, пока шампанское не выпарится на 2/3. Процедите, отжимая содержимое через сито. Смешайте получившуюся жидкость с маскарпоне до однородности, можно взбить миксером до пышности.

3

Для волованов раскатайте половину теста толщиной 5 мм и вырежьте кружки диаметром 6 см, а из них вырежьте и выньте серединки диаметром 4,5–5 см. Выложите серединки на пергамент. И колечки, и серединки смажьте желтками, взбитыми с 1 ч. л. воды. Серединки присыпьте кунжутом.

4

Оставшееся тесто раскатайте в пласт толщиной 2 мм и вырежьте столько же кружочков, сколько у вас колечек, тоже диаметром 6 см. Разложите кружочки на противнях, застеленных бумагой, на расстоянии пары сантиметров друг от друга. Наколите часто вилкой.

5

На каждый кружочек выложите колечко, смажьте желтком. Выпекайте в горячей духовке, пока волованы не поднимутся и не подрумянятся, примерно 20 мин.. Одновременно или последовательно выпеките серединки.

6

Разложите смесь из маскарпоне по волованам. Креветки обжарьте в сливочном масле до красного цвета, поперчите. Выложите креветки в волованы, накройте серединками с кунжутом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться