Водка на смородине
Ingredients
- Смородина — 400 гр.
- Водка — 5 л
Пошаговая рецепт приготовления
Водку из смородины делают с сахаром и без, некоторые добавляют листики.
Смородина, особенно черная, придает характерный вкус и аромат, который ни с чем не перепутаешь.
Водку для приготовления нашего смородинового зелья лучше возьмите хорошую, как говорится, как для себя.
Водку сможете употреблять уже через месяц-полтора.
Как приготовить водку на смородине? 1.
Ягоды красной или черной смородины снимите с веточек, очистите от листиков и хвостиков.
Затем промойте несколько раз под проточной водой.
Выложите на кухонное или бумажное полотенце и просушите.
В приготовленный бутыль или другую посуду поместите ягоды и залейте водкой.
Затем посуду следует плотно закупорить и поставить в прохладное место для хранения.
Можно в погреб, если у вас такой есть.
Таким образом смородину с водкой надо настаивать в течение целого месяца.
По истечению месяца водку надо процедить и разлить в удобную тару.
Хранить водку из смородины надо в прохладном месте.
Водка выходит вкусной (если, конечно, о водке так вообще можно сказать).
Перед подачей на стол хорошенько охладите.
Не забывайте, что в этом случае меньше значит больше!:)
Питание
-
141 Калорий