Водка из пшеницы
Ingredients
- Пшеничная крупа — 4 кг
- Песочный сахар — 5 кг
- Питьевая вода — 20 л.
- Уголь — 150 гр.
- Пищевая сода пищевая — 10 г
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала готовим подходящую емкость, которая должна быть не менее двадцати пяти литров объемом.
Затем моем пшеницу и перекладываем ее в емкость.
Моем хорошо.
Далее заливаем промытую пшеницу водой так, чтобы она поднималась над уровнем зерна на 3 см.
Добавляем 0,8 кг сахарного песка, все перемешиваем.
Убираем емкость в темное место и держим при комнатной температуре в течение 5 дней.
Крышкой емкость не накрываем.
За это время должно начаться брожение - на поверхности появятся пузырьки, можно будет наблюдать кисловатый запах.
Подогреваем 15 литров воды.
Не сильно - до теплого состояния (не более 40° по Цельсию).
Насыпаем в воду 3 кг сахара, перемешиваем до полного растворения кристаллов.
Затем полученную смесь выливаем в забродившее зерно.
Устанавливаем на емкость с зерном гидрозатвор и убираем в темное теплое место на 5 дней.
Важно, чтобы температура была комнатной, то есть не ниже 20°.
Через указанное время процесс брожения, как правило, подходит к концу.
Об этом будет свидетельствовать отсутствие пузырьков, а брага станет несладкой на вкус.
Чем ниже температура помещёния, тем медленнее идет процесс брожения.
Если через 5 дней брожение не прекратилось, увеличиваем время ещё на 1-2 дня.
Брагу сливаем, не затронув осадка, через несколько слоев марли в перегонный куб.
Перегоняем брагу.
В результате из указанного количества ингредиентов получается примерно 3 литра крепкой жидкости (до 80°).
Разбавляем ее водой, чтобы получить крепость 45-50°.
Пользуемся спиртометром.
Переливаем жидкость в бутыль.
Добавляем несколько кристаллов марганцовки и оставляем на несколько дней под крышкой и при комнатной температуре.
За это время в жидкости появятся черные хлопья.
Далее сооружаем угольный фильтр: в лейке чередуем слои ваты и древесного угля.
Хватит трех слоев, начинаем и заканчиваем слоем ваты.
На самый верхний слой насыпаем сахар и соду.
Затем тонкой струйкой пропускаем жидкость через фильтр.
Такой фильтр рассчитан на 3 литра водки.
Профильтрованную водку разливаем в бутылки, закрываем герметично крышками и убираем в погреб настояться в течение 5 дней.
Напиток готов!
Питание
-
114 Калорий