Влажный шоколадный пирог с оливковым маслом
Ingredients
- 300 граммов горького (75% какао) шоколада
- 4 яйца
- 200 граммов сахара
- 120 граммов муки
- 120 граммов очищенных грецких орехов
- 160 миллилитров оливкового масла Gaea DOP Sitia, Crete «экстра вирджин»
Пошаговая рецепт приготовления
1
Поломать шоколад на небольшие кусочки, положить в жаропрочную миску, влить оливковое масло, поставить на водяную баню и растопить. Снять с бани, когда останутся небольшие кусочки шоколада, дать остыть, 5 мин..
2
Миксером взбить яйца с сахаром добела, затем тонкой струйкой, медленно размешивая, добавить шоколадную массу. Орехи порубить, смешать с мукой и добавить в шоколадно-яичную массу, аккуратно перемешивая.
3
Влить тесто в смазанную маслом форму для выпечки (18–20 см в диаметре) и поставить в разогретую до 160 °С духовку на 30 мин..
4
Этот пирог можно подавать теплым или охлажденным. Очень вкусен он с густым натуральным йогуртом.