Тёплый салат из овощей
Ingredients
- 1 Кабачок
- 1 баклажан
- 3 сладких перца
- 1 помидор
- 1 лук–репка
- 5 веточек фиолетового базилика
- 5 веточек свежей петрушки
- 4 ст. л. Классического соевого соуса
Пошаговая рецепт приготовления
Все овощи тщательно моем, сложив в дуршлаг. К овощам можно выдвинуть несколько требований. Например, кабачки возьмите молодые – они более нежные, не понадобится срезать кожуру и вырезать семечки. Тоже самое относится и к баклажану. Помидоры подойдут спелые, но не перезрелые, иначе они могут просто потерять свою форму и превратиться в пюре. Режем кабачки продолговатыми кусочками, толщиной 8-10 мм, не забываем срезать плодоножку. Баклажаны режем подобным образом, не забывая о плодоножке. Если есть подозрение, что баклажан даст горечь, то режем его, присыпаем солью и ждем полч., затем промываем. Нарезаем баклажаны, посыпаем солью и ждем пока выйдет горечь. Теперь промываем баклажаны под проточной водой
Помидоры и сладкий перец оставляем целыми, особенно это касается помидора – чтобы не потерять драгоценный кисло-сладкий сок. Болгарский перец и томаты просто вымоем, а резать не будем
Очищенную луковицу режем тонкими кружочками. Если не любим много лука в салате, добавляем не целый овощ, а половину. Но помним, что печеный лук намного вкуснее и ароматнее, чем жареный или тушеный. Если в меню другое блюдо, например, теплый салат с курицей и овощами, то туда тоже лук добавляем. Луковицу чистим и нарезаем кольцами
Когда жара костра будет достаточно, раскладываем кусочки овощей на решетке и устанавливаем над прогоревшими углями. Пришло время выложить овощи на решетку и поместить на готовый жар костра
Помним, что овощи испекутся быстрее, чем мясо. Поэтому уже буквально через 5 мин. проверим, как дела. Перевернув решетку, запекаем овощи и с другой стороны мин. 5 . Если принимаем решение готовить теплый салат с говядиной и овощами, то говядину запекаем на другой решетке или, если шашлык говяжий, снимаем несколько кусочков с шампура для салата. С каждой стороны готовить овощи следует примерно по 5 мин. , в зависимости от их размера
Снимаем овощи с решетки, даем им остыть, после чего начинаем нарезать. Кабачки и баклажаны нарезаем поперек кусочков полосками. Уже испеченные овощи снимаем с решетки, остужаем, а затем измельчаем. Кабачки и баклажаны лучше нарезать поперечными полосками
Репчатый лук крошим более мелкими кусочками. Чтобы пролить меньше слез во время нарезки, смачиваем лезвие ножа холодной водой. Лук требуется измельчить мелким кубиком
Чистим сладкий перец – тонкую кожуру сверху, которая почернела. Сделать это легко – просто нежно скоблим овощ. Также снимаем кожуру и с помидора. Мелко все рубим. С печеного перца и томата прежде всего снимаем кожицу, а потом нарезаем их помельче
Моем и обсушиваем, а затем мелко крошим базилик и петрушку. В принципе, зелень добавляем в любые теплые салаты рецепты с фото с овощами – так будет вкуснее. Свежую зелень рубим как можно мельче
Смешиваем все нарезанные овощи и зелень в миске, заправляем соевым соусом и перемешиваем. Теперь все нарезанные ингредиенты и зелень смешиваем в миске и заправляем соевым соусом
Вкусный салат готов. Желаете остроты – добавьте резаный чеснок, красный молотый перец. Подавайте к мясу. Как вариант, попробуйте теплый салат с говядиной и овощами рецепт не будет сильно отличаться от вышеописанного, к овощам добавьте мясо, приготовленное любым удобным способом. Вот и все! Наш салат готов, но если вам хочется пикантности, можно добавить в него рубленный чеснок или чили, а также различные травы и специи. Для любителей мяса, в качестве дополнительного ингредиента подойдет курица или телятина любого приготовления
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев