Счётчик Яшы
Тёплый салат из овощей | Пошаговые рецепты ✨
Салаты

Тёплый салат из овощей

Тёплый салат из овощей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10

Ingredients

  • 1 Кабачок
  • 1 баклажан
  • 3 сладких перца
  • 1 помидор
  • 1 лук–репка
  • 5 веточек фиолетового базилика
  • 5 веточек свежей петрушки
  • 4 ст. л. Классического соевого соуса

Пошаговая рецепт приготовления

1

Все овощи тщательно моем, сложив в дуршлаг. К овощам можно выдвинуть несколько требований. Например, кабачки возьмите молодые – они более нежные, не понадобится срезать кожуру и вырезать семечки. Тоже самое относится и к баклажану. Помидоры подойдут спелые, но не перезрелые, иначе они могут просто потерять свою форму и превратиться в пюре. Режем кабачки продолговатыми кусочками, толщиной 8-10 мм, не забываем срезать плодоножку. Баклажаны режем подобным образом, не забывая о плодоножке. Если есть подозрение, что баклажан даст горечь, то режем его, присыпаем солью и ждем полч., затем промываем. Нарезаем баклажаны, посыпаем солью и ждем пока выйдет горечь. Теперь промываем баклажаны под проточной водой

2

Помидоры и сладкий перец оставляем целыми, особенно это касается помидора – чтобы не потерять драгоценный кисло-сладкий сок. Болгарский перец и томаты просто вымоем, а резать не будем

3

Очищенную луковицу режем тонкими кружочками. Если не любим много лука в салате, добавляем не целый овощ, а половину. Но помним, что печеный лук намного вкуснее и ароматнее, чем жареный или тушеный. Если в меню другое блюдо, например, теплый салат с курицей и овощами, то туда тоже лук добавляем. Луковицу чистим и нарезаем кольцами

4

Когда жара костра будет достаточно, раскладываем кусочки овощей на решетке и устанавливаем над прогоревшими углями. Пришло время выложить овощи на решетку и поместить на готовый жар костра

5

Помним, что овощи испекутся быстрее, чем мясо. Поэтому уже буквально через 5 мин. проверим, как дела. Перевернув решетку, запекаем овощи и с другой стороны мин. 5 . Если принимаем решение готовить теплый салат с говядиной и овощами, то говядину запекаем на другой решетке или, если шашлык говяжий, снимаем несколько кусочков с шампура для салата. С каждой стороны готовить овощи следует примерно по 5 мин. , в зависимости от их размера

6

Снимаем овощи с решетки, даем им остыть, после чего начинаем нарезать. Кабачки и баклажаны нарезаем поперек кусочков полосками. Уже испеченные овощи снимаем с решетки, остужаем, а затем измельчаем. Кабачки и баклажаны лучше нарезать поперечными полосками

7

Репчатый лук крошим более мелкими кусочками. Чтобы пролить меньше слез во время нарезки, смачиваем лезвие ножа холодной водой. Лук требуется измельчить мелким кубиком

8

Чистим сладкий перец – тонкую кожуру сверху, которая почернела. Сделать это легко – просто нежно скоблим овощ. Также снимаем кожуру и с помидора. Мелко все рубим. С печеного перца и томата прежде всего снимаем кожицу, а потом нарезаем их помельче

9

Моем и обсушиваем, а затем мелко крошим базилик и петрушку. В принципе, зелень добавляем в любые теплые салаты рецепты с фото с овощами – так будет вкуснее. Свежую зелень рубим как можно мельче

10

Смешиваем все нарезанные овощи и зелень в миске, заправляем соевым соусом и перемешиваем. Теперь все нарезанные ингредиенты и зелень смешиваем в миске и заправляем соевым соусом

11

Вкусный салат готов. Желаете остроты – добавьте резаный чеснок, красный молотый перец. Подавайте к мясу. Как вариант, попробуйте теплый салат с говядиной и овощами рецепт не будет сильно отличаться от вышеописанного, к овощам добавьте мясо, приготовленное любым удобным способом. Вот и все! Наш салат готов, но если вам хочется пикантности, можно добавить в него рубленный чеснок или чили, а также различные травы и специи. Для любителей мяса, в качестве дополнительного ингредиента подойдет курица или телятина любого приготовления

Салаты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ