Счётчик Яшы
Вкусный пирог с абрикосами, пошаговый видео рецепт на 497 ккал
Выпечка

Вкусный пирог с абрикосами

Рецепты » Выпечка » Вкусный пирог с абрикосами

Вкусный пирог с абрикосами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • очищенный миндаль – 200 граммов
  • сливочное масло – 25 граммов
  • Пшеничная мука – 40 граммов
  • белый сахар – 50 граммов
  • абрикосы – 600 граммов
  • коричневый сахар – 150 граммов
  • Пшеничная мука – 300 граммов
  • сода – Половину чайной ложки
  • Мелкая соль – на кончике ножа
  • разрыхлитель – 1 чайной ложки
  • сливочное масло – 120 граммов
  • крупное яйцо – 1 штуку
  • белый сахар – 100 граммов
  • густая простокваша – 100 граммов
  • молотая корица – Половину чайной ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте абрикосы для начинки пирога. Плоды вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте на половинки и удалите косточки. Сложите в большую миску.

2

Абрикосы засыпьте коричневым сахаром. Миску слегка потрясите, чтобы он равномерно распределился по плодам. Оставьте при комнатной температуре на 30 мин..

3

Приготовьте тесто для пирога с абрикосами. Муку просейте с содой, солью и разрыхлителем. Холодное масло нарежьте кубиками и порубите с мучной массой.

4

Яйцо взбейте венчиком или миксером с белым сахаром и простоквашей. Соедините с мучной крошкой и тщательно перемешайте. Получившееся тесто для пирога сформуйте в виде шара, заверните в пленку и уберите в холодильник на 20 мин..

5

Абрикосы в коричневом сахаре переложите в сотейник с толстым дном. Влейте немного (буквально пару ложек) холодной воды и доведите до кипения. Варите, периодически встряхивая сотейник, до полного растворения сахара. Дайте остыть.

6

Тесто пирога разделите на две равные части. Одну распределите ладонями по дну и краям разъемной формы диаметром 22 см. Поверх выложите абрикосы. Посыпьте корицей. Вторую половину теста раскатайте, нарежьте полосками и выложите сверху в виде решетки.

7

Для миндального слоя миндаль измельчите в блендере на низкой скорости до получения не слишком мелкой крошки. Масло настругайте и порубите ножом с мукой. Соедините с миндалем, сахаром и перемешайте.

8

Получившуюся миндальную крошку распределите по верху пирога. Духовку нагрейте до 180°C. Выпекайте пирог с абрикосами 40 мин.. Дайте остыть и переложите на большую тарелку.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться