Маринованный лук для салата
Ingredients
- Вода 250 гр.
- Уксус 9% — 65-70 гр.
- 2 — 3 средних луковицы
- Песочный сахар 50 гр. (3 стол ложки без горки)
- Мелкая соль — 0,5 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук режем кольцами/полукольцами, складываем в небольшую баночку.
2
Смешиваем: воду, сахар, соль, доводим до кипения, кладем уксус, как только начнет закипать, заливаем маринадом лук.
3
Закрываем крышкой.
4
Когда баночка остынет (1–1,5 ч.) лук готов, можно использовать и есть.
5
Готовый маринованный лук хранить в холодильнике.
6
Охлажденным лук будет вкуснее.
7
Перед тем как положить в салат, его нужно отжать и порезать.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко