Вкусные сочники с творогом
Ingredients
- Пшеничная мука - 350 гр
- Песочный сахар - 145 гр
- Яйца - 2 шт.
- Свежая сметана - 80 гр
- Сливочное масло - 140 гр
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- Разрыхлитель - 1 ч.л
- Свежий творог - 340 гр
- Песочный сахар пудра - для посыпки
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить вкусные сочники с творогом.
Подготовка теста: Берём 2 яйца, разбиваем их и добавляем в глубокую миску, желток одного из них поместите отдельно, он пойдет на приготовление начинки .
В миску с яйцом добавляем сливочное масло и сметану с сахаром .
Оно должно быть комнатной температуры, чтобы перемешивать ингредиенты было легче .
Далее Берём сито и просеиваем через него муку 320 гр., в это время нужно мешать массу .
Когда мешать станет тяжело, замешиваем тесто руками, главное не забыть добавить разрыхлитель, и если хотите – немого сахара .
Замешиваем его быстро, но не надо месить слишком долго .
Затем убираем его на стол .
Подготовка начинки: Берём ещё одну глубокую миску и добавляем туда наш творог, к нему добавляем сахар и оставшуюся муку тоже просеиваем .
Берём венчик или обычную ложку и перемешиваем ингредиенты .
Нельзя использовать блендер, начинка станет жидкой и не такой воздушной .
Подготовка теста: Берём наше тесто и делим его на 9 или 10 частей .
Каждый кусочек раскатываем в шарик .
Затем Берём скалку и раскатываем тесто по форме круга .
Тесто должно быть не сильно тонким, примерно 5 мм в толщину .
Сборка сочников: Берём наши раскатанные шарики из теста и добавляем в каждый из них на одну сторону нашу начинку из творога, другую сторону оставляем пустой .
Складываем пополам наш пирожок, и слегка зажимаем по бокам, полностью зажимать весь сочник не надо .
Приготовление в духовке: Берём желток и кисточкой промазываем тесто и творог наших сочников .
Кладем их на противень и ставим в духовой шкаф .
Сочники будут выпекаться 30 мин.
Температура приготовления 210 градусов .
Подача: Достаем наши горячие сочники и даем немного остыть .
Присыпаем сахарной пудрой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Сочники с творогом по ГОСТу
Ингредиенты блюда
- Сахар – 1/2 ст.л
- Яйцо – 1 шт.
- Сливочное масло – 80 г.
- Свежая сметана – 4 ст.л.
- Пшеничная мука – 2,5 ст.л
- Пищевая сода – 1/4 ч.л.
- Мелкая соль – щепотка
- Для начинки потребуется:
- Свежий творог – 185 г.
- Песочный сахар – 2 ст.л.
- Свежая сметана – 1 ст.л.
- Белок яйца – шт.
- Пшеничная мука – 1 ст.л.
- Для смазки и посыпки:
- елток яйца – 1 шт.
- Пудра сахарная – 2 ст.л.
Пошаговая инструкция приготовления
Как приготовить домашние сочники с творогом.
Просеянная мука +сода .
Соединить яйцо, сметану, соль, сахар и взбить блендером .
Вмешать в яично-сметанную массу размягченное сливочное масло .
Можно также использовать блендер .
Муку всыпать в массу и замесить тесто .
Вымешивать недолгое время, чтобы оно получилось мягким .
Убрать его в холодильник на небольшое время .
Тем временем приготовить начинку .
Всыпать в миску протертый творог, муку, сахар, сметану, хорошенько перемешать .
Лучше это сделать вручную, чтобы сохранить зернистую структуру начинки .
Раскатать тесто тонко (толщина пласта примерно 0,6 см) и сделать формочкой кружки диаметром 10 см .
Можно использовать стакан или другую подходящую ёмкость .
Также можно взять формочки с волнистым краем .
На половину теста положить начинку и накрыть оставшимся тестом так, чтобы начинку было видно (по возможности) .
Смазать сочники желтком, взбитым с 1 столовой ложки воды и уложить на противень, выстеленный бумагой .
Выпекать 25 минут в духовом шкафу, при температуре 210 градусов .
Затем снизить температуру до 170 градусов и выпекать до готовности (5 – 10 минут) .
Готовое блюдо украсить, посыпав сочники пудрой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко