Счётчик Яшы
Сочники с творогом (Два варианта приготовления) — рецепт | GOTOVIM
Сочники и сочни

Вкусные сочники с творогом

Рецепты » Выпечка » Сочники и сочни » Вкусные сочники с творогом

Вкусные сочники с творогом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 9
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука - 350 гр
  • Песочный сахар - 145 гр
  • Яйца - 2 шт.
  • Свежая сметана - 80 гр
  • Сливочное масло - 140 гр
  • Мелкая соль - по вашему вкусу
  • Разрыхлитель - 1 ч.л
  • Свежий творог - 340 гр
  • Песочный сахар пудра - для посыпки

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить вкусные сочники с творогом.

1

Подготовка теста: Берём 2 яйца, разбиваем их и добавляем в глубокую миску, желток одного из них поместите отдельно, он пойдет на приготовление начинки .

2

В миску с яйцом добавляем сливочное масло и сметану с сахаром .

3

Оно должно быть комнатной температуры, чтобы перемешивать ингредиенты было легче .

4

Далее Берём сито и просеиваем через него муку 320 гр., в это время нужно мешать массу .

5

Когда мешать станет тяжело, замешиваем тесто руками, главное не забыть добавить разрыхлитель, и если хотите – немого сахара .

6

Замешиваем его быстро, но не надо месить слишком долго .

7

Затем убираем его на стол .

8

Подготовка начинки: Берём ещё одну глубокую миску и добавляем туда наш творог, к нему добавляем сахар и оставшуюся муку тоже просеиваем .

9

Берём венчик или обычную ложку и перемешиваем ингредиенты .

10

Нельзя использовать блендер, начинка станет жидкой и не такой воздушной .

11

Подготовка теста: Берём наше тесто и делим его на 9 или 10 частей .

12

Каждый кусочек раскатываем в шарик .

13

Затем Берём скалку и раскатываем тесто по форме круга .

14

Тесто должно быть не сильно тонким, примерно 5 мм в толщину .

15

Сборка сочников: Берём наши раскатанные шарики из теста и добавляем в каждый из них на одну сторону нашу начинку из творога, другую сторону оставляем пустой .

16

Складываем пополам наш пирожок, и слегка зажимаем по бокам, полностью зажимать весь сочник не надо .

17

Приготовление в духовке: Берём желток и кисточкой промазываем тесто и творог наших сочников .

18

Кладем их на противень и ставим в духовой шкаф .

19

Сочники будут выпекаться 30 мин.

20

Температура приготовления 210 градусов .

21

Подача: Достаем наши горячие сочники и даем немного остыть .

22

Присыпаем сахарной пудрой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Сочники с творогом по ГОСТу

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Домашние мягкие сочники с творогом Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 9
Время подготовки: – Время готовки: – Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты блюда

  • Сахар – 1/2 ст.л
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 80 г.
  • Свежая сметана – 4 ст.л.
  • Пшеничная мука – 2,5 ст.л
  • Пищевая сода – 1/4 ч.л.
  • Мелкая соль – щепотка
  • Для начинки потребуется:
  • Свежий творог – 185 г.
  • Песочный сахар – 2 ст.л.
  • Свежая сметана – 1 ст.л.
  • Белок яйца – шт.
  • Пшеничная мука – 1 ст.л.
  • Для смазки и посыпки:
  • елток яйца – 1 шт.
  • Пудра сахарная – 2 ст.л.

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить домашние сочники с творогом.

1

Просеянная мука +сода .

2

Соединить яйцо, сметану, соль, сахар и взбить блендером .

3

Вмешать в яично-сметанную массу размягченное сливочное масло .

4

Можно также использовать блендер .

5

Муку всыпать в массу и замесить тесто .

6

Вымешивать недолгое время, чтобы оно получилось мягким .

7

Убрать его в холодильник на небольшое время .

8

Тем временем приготовить начинку .

9

Всыпать в миску протертый творог, муку, сахар, сметану, хорошенько перемешать .

10

Лучше это сделать вручную, чтобы сохранить зернистую структуру начинки .

11

Раскатать тесто тонко (толщина пласта примерно 0,6 см) и сделать формочкой кружки диаметром 10 см .

12

Можно использовать стакан или другую подходящую ёмкость .

13

Также можно взять формочки с волнистым краем .

14

На половину теста положить начинку и накрыть оставшимся тестом так, чтобы начинку было видно (по возможности) .

15

Смазать сочники желтком, взбитым с 1 столовой ложки воды и уложить на противень, выстеленный бумагой .

16

Выпекать 25 минут в духовом шкафу, при температуре 210 градусов .

17

Затем снизить температуру до 170 градусов и выпекать до готовности (5 – 10 минут) .

18

Готовое блюдо украсить, посыпав сочники пудрой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться