Шоколадные пирожные с нежной начинкой
Ingredients
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Песочный сахар — 100 г
- Йогурт или кефир — 100 г
- Сливочное масло — 50 г
- Пищевая сода — 0,5 ч. л
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л
- Порошок какао — 40 г
- Пшеничная мука — 140 г
- Для начинки нам потребуется:
- Желатин — 5 г
- Питьевая вода — 60 мл
- Песочный сахар — 110 г
- Лимонный сок (по желанию) — 1 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
Яйцо и сахар взбить миксером.
Добавить растопленное сливочное масло, йогурт (кефир), перемешать.
Добавить просеянную муку, какао, соду и разрыхлитель.
Все перемешать до получения однородной массы.
Полученной массой наполнить кондитерский мешок.
Выдавить в виде круглых лепешек на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии примерно 4 см.
Выпекать 10 минут при температуре 180°C.
Выложить на решетку, остудить.
Начинка: желатин залить 30 мл воды, оставить на 30 минут для набухания.
Нагреть до растворения желатина. В кастрюльку всыпать сахар, влить 30 мл воды, нагревать до растворения сахара.
Тонкой струйкой влить сахарный сироп в желатин, взбивая миксером до загустения массы.
Пирожное соединить попарно, смазав кремом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее