Счётчик Яшы
Жареные пирожки с луком и яйцом: Пошаговый кулинарный рецепт
Пирожки

Вкусные пирожки с луком и яйцом по-узбекски

Рецепты » Выпечка » Пирожки » Вкусные пирожки с луком и яйцом по-узбекски

Ковурилган пиёз самса (Пирожки с репчатым луком и яйцом)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Перекус - Обед - Ужин Центральная Азия
Автор: Узбекская культура Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Растительное масло для начинки – 270 гр.
  • Муки – 1 килограмм
  • Чистой кипячённой воды – 2 стакана
  • Соль для теста – 2 чайной ложки
  • 1 кг – репчатого лука
  • Свежий зелёный лук – 1 пучок
  • Яйца – 4 штуки или 100 грам. топлённого сливочного масла
  • Различные специи для фарша: соль, чёрный молотый перчик
  • Потребуется растительное масло для обжаривания пирожков.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим самое простое тесто

2

Замешиваем пшеничное тесто и раскатываем его, как для пирожков с свежей зеленью.

3

(Пресное тесто разделяем на части по 40 гр. Тонко катаем, на середину каждой изготовленного круга кладём начинку, формируем пирожки в форме полумесяца)

4

Начинка состоит из репчатого и зелёного лука.

5

Его шинкуем, посыпаем поваренной солью и свежемолотым перцем.

6

Тщательно разминаем все ингредиенты

7

Когда не всего выделится сок из овощей, добавляем нарезные варёные куриные яйца

8

Вместо них можно использовать немного топлённого масла.

9

Самсу обжариваем в раскалённом масле на сковородке.

10

После выкладываем на бумажную салфетку, чтобы остатки масла стекли.

11

Выкладываем на глубокую тарелку и подаём как дополнение к обеденному столу, или просто перекусу для всей семьи.

Примечание

Сложность приготовления кулинарного рецепта: легко

Готовиться блюдо довольно быстро, кулинарный рецепт подходит для начинающих кулинаров.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться