Ковурилган пиёз самса (Пирожки с репчатым луком и яйцом)
Ingredients
- Растительное масло для начинки – 270 гр.
- Муки – 1 килограмм
- Чистой кипячённой воды – 2 стакана
- Соль для теста – 2 чайной ложки
- 1 кг – репчатого лука
- Свежий зелёный лук – 1 пучок
- Яйца – 4 штуки или 100 грам. топлённого сливочного масла
- Различные специи для фарша: соль, чёрный молотый перчик
- Потребуется растительное масло для обжаривания пирожков.
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим самое простое тесто
Замешиваем пшеничное тесто и раскатываем его, как для пирожков с свежей зеленью.
(Пресное тесто разделяем на части по 40 гр. Тонко катаем, на середину каждой изготовленного круга кладём начинку, формируем пирожки в форме полумесяца)
Начинка состоит из репчатого и зелёного лука.
Его шинкуем, посыпаем поваренной солью и свежемолотым перцем.
Тщательно разминаем все ингредиенты
Когда не всего выделится сок из овощей, добавляем нарезные варёные куриные яйца
Вместо них можно использовать немного топлённого масла.
Самсу обжариваем в раскалённом масле на сковородке.
После выкладываем на бумажную салфетку, чтобы остатки масла стекли.
Выкладываем на глубокую тарелку и подаём как дополнение к обеденному столу, или просто перекусу для всей семьи.
Примечание
Сложность приготовления кулинарного рецепта: легко
Готовиться блюдо довольно быстро, кулинарный рецепт подходит для начинающих кулинаров.