Вкусные овощные котлеты из брокколи, картофеля и моркови
Ingredients
- Картошка - 3 шт
- Морковь большие - 2 шт
- Брокколи без ножек - 250 гр
- Яйцо - 2 шт
- Черный молотый перец - по вашему вкусу
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- Панировочные сухари - Для покрытия
- Подсолнечное масло - для жарки
- Вода - 150 мл.
- Сыр - при поаче
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить вкусные овощные котлеты из брокколи, картофеля и моркови.
Измельчить сырую брокколи в блендере .
Очень мелко, получается как каша .
Картофель и морковь очищаем и отвариваем до готовности (варю где-то 30 минут) .
Готовые морковь и картофель натираем на мелкой тёрке .
Все 3 ингредиента перемешиваем, добавляя соль и черный молотый перец по вкусу .
Добавляем яйцо и хорошо отбиваем .
Беру столовой ложкой овощное тесто и руками формирую, прижимая массу, небольшие плоские биточки .
Обмакиваем с двух сторон в панировочных сухарях и жарим на масле до красивой румяной корочки с обеих сторон .
Затем добавляем воду и тушим на медленном огне минут 10-15 до исчезновения жидкости .
Котлеты из овощей готовы можно подавать с кетчупом, сметаной или же измельченным сыром.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко