Вкусный борщ
Ingredients
- 0, 5 кг
- говяжей грудинки 200 гр.
- свинины или говядины 0, 5 кг
- копченых свиных ребер 100 гр.
- свиного сала 1 средняя свекла 1 болгарский перец 1/2 кочана капусты 4 средних картофеля 3 луковицы 2 больших маринованных (консервированных)
- Помидора 100 гр.
- сацибели небольшой пучок
- кинзы, базилика и петрушки винный уксус опционально (можно заменить обычным)
- Мелкая соль, перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Все мясо нарезать небольшими кусками, положить в 5 литровую кастрюлю, залить 3 литрами воды и варить примерно 2 часов.
Добавить 2 лавровых листа, несколько горошин дущистого перца.
Свеклу очистить, натереть на крупной терке и тушить на сковороде на умеренном огне, сбрызнув уксусом, через пару минут добавить сацебели.
Морковь и лук очистить, морковь натереть на терке, лук измельчить и добавить к свекле через 10 минут после начала ее жарки, поперчить красным молотым перцем, перемешать и тушить ещё 7 минут.
Помидоры мелко нарезать, перец вымыть, очистить от внутренностей и также порезать на мелкие кусочки, чеснок раздавить в чеснокодавилке и растереть с солью.
Смешать все это и прожарить на сковороде вместе с мелко нарезанными кинзой, базиликом и петрушкой примерно 10 минут.
Мясо вынуть из бульона, отделить от костей и отложить пока в сторону.
Картошку очистить, промыть и нарезать кубиками, кинуть в бульон и варить примерно 10 минут.
Капусту нашинковать, добавить в бульон вместе со свеклой, перемешать.
Через 5 минут добавить помидоры с перцем и зеленью, мясо без костей и снова перемешать.
Варить ещё примерно 10 минут, посолить, поперчить по вкусу, затем снять с огня, добавить мелко нарезанное сало, растертое с небольшим количеством соли и накрыть крышкой на 15 минут.
Разлить порционно и подавать, украсив свежей зеленью.
Питание
-
127 Калорий