Счётчик Яшы
Вкусное лечо на зиму, пошаговый видео рецепт
Лечо/ Простые рецепты/ Соусы на зиму

Вкусное лечо на зиму

Рецепты » Соусы » Лечо » Вкусное лечо на зиму

Вкусное лечо на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 1 час 20 минут

Ingredients

  • помидоры – 2 килограмм
  • сладкий перец – 1 килограмм 300 граммов
  • репчатый лук – 500 граммов
  • морковь – 500 граммов
  • растительное масло – 250 миллилитров
  • сахар – 4 столовой ложки
  • Мелкая соль – 1 столовой ложки
  • уксусная кислота (70%) – 1 ч. литр

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте помидоры для лечо. Вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Надрежьте плоды крест-накрест и опустите на 1 мин.уу в большую кастрюлю с кипящей водой. Затем переложите на дуршлаг и очистите от кожицы. Пропустите плоды через мясорубку или измельчите в блендере.

2

Репчатый лук для лечо очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Морковь вымойте и очистите. Натрите на крупной терке или нарежьте острым ножом очень тонкой соломкой.

3

В сковороде нагрейте четыре столовые ложки масла. Жарьте лук с морковью на слабом огне в течение 10 мин.. Периодически перемешивайте овощи, чтобы они не пригорели.

4

Сладкий перец для лечо вымойте и обсушите. Разрежьте на половинки, удалите перегородки и семена. Мякоть перца нарежьте тонкой соломкой. Переложите в кастрюлю, добавьте помидоры.

5

Поставьте кастрюлю с овощами на средний огонь. Помешивая, доведите до кипения. Тушите 20 мин. на слабом огне. Затем добавьте жареные лук с морковью, соль, сахар и оставшееся масло. Помешивая, варите лечо 20 мин. на слабом огне.

6

Добавьте уксусную кислоту и доведите до кипения. Разложите лечо по сухим стерилизованным банкам и укупорьте. Переверните на сложенное вдвое полотенце и дайте полностью остыть. Уберите в прохладное темное место. Закуска отлично хранится в течение всей зимы.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться