Вкусное лечо на зиму
Ingredients
- помидоры – 2 килограмм
- сладкий перец – 1 килограмм 300 граммов
- репчатый лук – 500 граммов
- морковь – 500 граммов
- растительное масло – 250 миллилитров
- сахар – 4 столовой ложки
- Мелкая соль – 1 столовой ложки
- уксусная кислота (70%) – 1 ч. литр
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте помидоры для лечо. Вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Надрежьте плоды крест-накрест и опустите на 1 мин.уу в большую кастрюлю с кипящей водой. Затем переложите на дуршлаг и очистите от кожицы. Пропустите плоды через мясорубку или измельчите в блендере.
Репчатый лук для лечо очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Морковь вымойте и очистите. Натрите на крупной терке или нарежьте острым ножом очень тонкой соломкой.
В сковороде нагрейте четыре столовые ложки масла. Жарьте лук с морковью на слабом огне в течение 10 мин.. Периодически перемешивайте овощи, чтобы они не пригорели.
Сладкий перец для лечо вымойте и обсушите. Разрежьте на половинки, удалите перегородки и семена. Мякоть перца нарежьте тонкой соломкой. Переложите в кастрюлю, добавьте помидоры.
Поставьте кастрюлю с овощами на средний огонь. Помешивая, доведите до кипения. Тушите 20 мин. на слабом огне. Затем добавьте жареные лук с морковью, соль, сахар и оставшееся масло. Помешивая, варите лечо 20 мин. на слабом огне.
Добавьте уксусную кислоту и доведите до кипения. Разложите лечо по сухим стерилизованным банкам и укупорьте. Переверните на сложенное вдвое полотенце и дайте полностью остыть. Уберите в прохладное темное место. Закуска отлично хранится в течение всей зимы.