Вкусное лечо из кабачков
Ingredients
- кабачки - 3 килограмм
- болгарский перец - 0,5 килограмм
- лук репчатый - 0,5 килограмм
- помидоры - 0,5 килограмм
- морковь - 0,5 килограмм
- чеснок - 1 головка
- перец острый - 1 стручка (1 стручек для любителей "поострее")
- подсолнечное масло - 250 граммов
- Мелкая соль - 2 столовой ложки
- сахар - 7 столовой ложки
- уксус винный 6% - 3 столовой ложки
- веточка петрушки
Пошаговая рецепт приготовления
Лук порезать кубиками, потушить в растительном масле на сковороде до мягкости.
Морковь натереть на крупной терке, потушить до мягкости на растительном масле.
Помидоры прокрутить на мясорубке.
Перец порезать соломкой.
Молодые кабачки порезать кубиками, не очищая кожицы.
Чеснок измельчить.
В большую кастрюлю или казан вылить оставшееся растительное масло, выложить все подготовленные овощи, добавить соль и сахар.
Постепенно нагревая и помешивая, довести овощи до кипения.
Добавить уксус.
Тушить под крышкой при слабом кипении 30-40 мин., периодически перемешивая овощи.
1
За мин.у до готовности добавить в лечо мелко порезанные листики петрушки без черешков.
2
Готовое лечо быстро разложить в теплые после стерилизации банки, герметично закрыть крышками.
3
Банки перевернуть вверх дном, накрыть одеялом.