Вкусное хрустящее тесто для чебуреков с водкой
Ingredients
- Пшеничная мука — 450 гр.
- Питьевая вода — 200 мл.
- Водка — 1 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мелкая соль — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Чебуреки - очень популярное блюдо в разных странах мира.
По сути это пирожки с мясом в виде полукруга, но они не выпекаются, а жарятся в большом количестве кипящего масла.
Фарш для чебуреков берут обычно говяжий, а тесто готовят множеством способов.
Сегодня хочу показать вам, как приготовить вкусное хрустящее тесто для чебуреков с водкой.
Водка делает тесто при жарке пузырчатым, чебуреки получаются замечательными! Итак, возьмем продукты по списку и приступим к приготовлению.
Разобьем в миску яйцо, добавим соль и размешаем.
Добавим воду и растительное масло.
Вольем водку, перемешаем.
Теперь частями будем вводить просеянную муку.
Сначала замешиваем тесто ложкой.
Когда тесто станет плотным, переложим его на стол и продолжим замешивание.
Подсыпая муку, будем вымешивать тесто до гладкости.
Тесто получается довольно крутым, но мягким.
Уберем тесто в пакет на 15 мин..
Спустя указанное время ещё раз вымесим тесто.
Теперь оно получилось нежным и гладким.
Вкусное хрустящее тесто для чебуреков с водкой очень приятное в работе, вам точно понравится.
Чебуреки из этого теста получаются невероятно вкусными, хрустящими и не жесткими. Готовьте на здоровье!
Питание
-
240 Калорий