Булочки к завтраку
Ingredients
- Пшеничная мука 180 гр
- Песочный сахар 5 гр
- Мелкая соль 4 гр
- Быстродействующие сухие дрожжи 1 грамм 1/3 ч.л.
- Молоко 100 гр
- Для смазывания
- Яйцо 1 шт.
- Кунжут белый и чёрный 15 гр
Пошаговая рецепт приготовления
Молоко заранее достать из холодильника или подогреть до комнатной температуры, в духовке включить освещение
Смешать муку, сахар, соль и дрожжи
Добавить молоко и вымесить мягкое, но не липкое тесто, молока может понадобиться чуть больше, ориентируйтесь на свою муку
После замеса накрыть тесто плёнкой и оставить на 20 мин.
Тесто разделить на 6 равных частей, примерно по 45 граммов, подкатать, чтобы получились ровные шарики
Положить заготовки швом вниз на застеленный пергаментом противень
Поставить в духовку для расстойки на 35-40 мин., предварительно побрызгав вовнутрь из пульверизатора водой для создания влажности (5-6 пшиков)
Духовку не включать! Размешать яйцо и смазать им заготовки, посыпать кунжутом
Выпекать при 200 градусах 5-7 мин., затем при 180 градусах ещё 8 мин.
Питание
-
243 Калорий
-
40,89g Углеводы
-
5,32g Жиров
-
8,52g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко