Дрожжевые булочки-тыковки

10 марта, 2022 (Прошлое обновление: 13 мая, 2022)

Дрожжевые булочки-тыковки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Дрожжевые булочки-тыковки Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: 18 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 2 ч. 30 мин.

Ингредиенты блюда

  • пюре тыквенное 150 гр.
  • Свежее молоко 125 гр.
  • мука пшеничная 500 гр.
  • дрожжи свежие 15 гр.
  • желток яичный 2 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • Песочный сахар 40 гр.
  • Масло сливочное 60 гр.
  • соль 10 гр.
  • Для смазывания нам потребуется.
  • яйцо 1 шт
  • молоко 1 ч.л.
  • Для декора нам потребуется
  • миндаль

Пошаговая инструкция приготовления

1

Приготовить тыквенное пюре привычным для вас способом.

2

Тыкву можно отварить, приготовить на пару, запечь в духовке до готовности.

3

Мы предлагаем очистить тыкву от кожуры, семечек.

4

Мякоть (около 500 гр) нарезать кубиками, выложить в форму, пригодную для приготовления в микроволновке.

5

Запечь тыкву в микроволновой печи до мягкости, остудить и пюрировать с помощью погружного блендера до состояния гладкого пюре.

6

Молоко подогреть до тёплого состояния (38 градусов).

7

Добавить в молоко тыквенное пюре и хорошо перемешать венчиком.

8

Сливочное масло достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

9

Муку просеять в большую миску, кончиками пальцев перетереть с мукой свежие дрожжи до крошки.

10

Следом добавить 2 яичных желтка, яйцо, молочно-тыквенную смесь и сахар.

11

Начать замешивать тесто вручную или с помощью тестомеса.

12

Как только тесто соберется в шар, добавить кусочками размягчённое сливочное масло.

13

В самом конце добавить в тесто 2 чайные ложки без горки соли.

14

Месить не менее 8 мин.

15

Тесто получается очень приятной и нежной консистенции.

16

Оно может показаться слегка мягким, но не стоит добавлять муку – вы можете сделать это при формовке булочек, но после расстойки теста в этом не будет необходимости.

17

Сформировать из теста шар и выложить в миску.

18

Накрыть миску плёнкой и убрать в спокойное место (лучше всего – в духовку, включённую в режиме “Свет”) на 1,5 часа.

19

За это время тесто увеличится в 2-2,5 раза.

20

Выложить тесто на слегка припыленную мукой рабочую поверхность и, отделяя кусочки теста весом 55-60 гр, сформировать круглые булочки.

21

Для этого собрать и завернуть к центру края у отрезанного кусочка теста, формируя шарик.

22

Положить его на рабочую поверхность швом вниз, накрыть ладонью и крутить в одном направлении, сильно не прижимая тесто к столу.

23

Таким образом формируется идеально круглый шарик.

24

Выложить шарики из теста на застеленный пекарской бумагой противень на некотором расстоянии друг от друга.

25

Острым ножом сделать 5 надрезов по краю булочек, не доходя до центра.

26

Серединку немного вдавить пальцем.

27

Накрыть булочки полотенцем и оставить на подъём на 30-40 мин.

28

при комнатной температуре, без сквозняков.

29

Духовку включить разогреваться до 190 градусов.

30

В маленькую миску разбить яйцо, добавить немного молока или воды, размешать.

31

Перед выпечкой смазать поверхность булочек этой смесью.

32

Миндаль разрезать вдоль пополам.

33

В центр каждой булочки воткнуть половинку мин.дального ореха.

34

Выпекать булочки в разогретой духовке 15 мин. до золотистого цвета.

35

Следить по своей духовке! Готовые булочки остудить на решётке и подавать.

Питание

  • 270 Калорий
  • 40,92g Углеводы
  • 8,95g Жиров
  • 7,15g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top