Вкуснейший стейк из говядины на электрогриле
Ingredients
- Филе говядины — 1 кг
- Бекон — 200 гр.
- Шампиньоны — 300 гр.
- Вино красное — 100 мл.
- Свежие сливки — 50 мл.
- Горчица — 0.5 ч. л.
- Мелкая соль — 1 ст. л.
- Перец черный молотый — 0.5 ч. л.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо моем, сушим салфеткой.
Режем грибы.
Наше мяско оборачиваем сырым беконом и обвязываем ниткой.
С обеих сторон обмазываем наши стейки солью, перцем, горчицей, маслом.
Вот такие красавчики у нас получились.
Разогреваем электрогриль.
Выкладываем стейки и жарим 7-10 минут в режиме жарки мяса.
Готовые стейки складываем в фольгу, хорошо закрываем и даем 10 минут отдохнуть мясу.
Грибы жарим на сковороде до выпаривания воды.
Масло можно добавить или подсолнечное или оливковое.
Добавляем к грибам 100 мл вина.
Тушим ещё 3 минуты.
Вливаем 50 мл сливок.
Тушим ещё 3-5 минут.
Вот такие грибы у нас получились.
Открываем наши стейки.
На тарелку выкладываем стейк и посыпаем нашей грибной "заправкой".
Подаем с красным сухим или полусладким вином.
Сказочный вкус!
Питание
-
194 Калорий