Вишнёвая наливочка
Ingredients
- Питьевая вода - 2 литра
- водка - 1 литр
- вишня - 2 столовой ложки
- сахар - 600 граммов
- лимонная кислота - 2 столовой ложки
- вишневые листья - 2 горсти
Пошаговая рецепт приготовления
1
Вишню, листья вишни помыть.
2
Выложить в кастрюлю или глубокую сковороду ягоды и листья. Ягоды не мять!!!!!
3
Добавить сахар.
4
Залить водой, поставить на огонь, довести до кипения, кипятить 15 мин на медленном огне.
5
Затем все остудить. Процедить через два слоя марли, при этом постараться ягодку не помять.
6
В ягодный сироп добавить водку и лимонную кислоту. Все аккуратненько размешать и разлить по бутылкам. Через день можно пробовать.
7
Перед подачей рекомендую охладить. Можно использовать кизил, малину, клубнику, смородину, клюкву.