Вкусный вишневый пирог
Ingredients
- Рис пропаренный — 100 гр.
- Изюм — 10 гр.
- Курага — 100 гр.
- Финики — 100 гр.
- Ядра орехов — 80 гр.
- Масло сливочное — 100 гр.
- Лаваш армянский листовой — 1 лист
- мелкая соль — 20 гр.
- Питьвая питьевая вода — 1000 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала подготовим вишню: ее нужно очистить от косточек.
Очистим вишню от косточек
Растираем вилкой сливочное масло, желтки и сахар.
Растираем сливочное масло, желтки и сахар
Взбиваем миксером белки до состояния крепкой пены.
Для лучшего результата советуем использовать охлажденные яйца.
Взбиваем белки до состояния крепкой пены
Вмешиваем взбитые белки к массе из масла, желтков и сахара.
Добавляем взбитые белки к массе из масла, желтков и сахара
Добавляем к тесту ванилин, разрыхлитель, какао и ещё раз взбиваем.
Выкладываем наш будущий пирог в форму или на противень, смазанный растительным маслом.
На тесто равномерно распределяем ягоду.
Вишенки не нужно пытаться каким-либо образом продавить, во время выпечки они и так скроются за поднявшимся тестом.
Выкладываем наш будущий пирог в форму или на противень, смазанный растительным маслом
Время приготовления пирога напрямую зависит от толщины теста, поэтому лучше подстраховаться и время от времени определять готовность с помощью зубочистки.
Однако имейте в виду, что выпечка не должна быть слишком сухой, наш шоколадно-вишневый пирог получится мягким и рассыпчатым.
Готовое изделие мы украсим ягодами. Готовое изделие мы украсим ягодами
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев