Вишневый конфитюр для торта из замороженной вишни
Ingredients
- Горький шоколад— 300 гр.
- Сливочное масло — 230 гр.
- Песочный сахар — 230 гр.
- Яйцо с1 — 5 шт.
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
- Пшеничная мука — 140 гр.
- Кофе — 1 ст. л.
- Орехи — 120 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготавливаем необходимое количество ингредиентов. В этом рецепте будет использована замороженная вишня, но вы можете взять свежую, предварительно вымыть её и освободить от косточек.
Вишню пересыпаем в кастрюлю с толстым дном и ставим на средний огонь. При варке конфитюра важно правильно подобрать посуду. Откажитесь от тонких алюминиевых изделий, в такой кастрюле конфитюр может пригореть, а ягодный сок вступить в реакцию с металлом, что испортит вкус готового блюда.
Крахмал и сахар высыпаем в общую емкость и перемешиваем. Важно, чтобы эти ингредиенты хорошо смешались. Так удастся избежать образования крахмальных комочков.
Кстати, необязательно использовать кукурузный крахмал, можно заменить его картофельным, только в этом случае взять его в 2 раза меньше, так как картофельный крахмал имеёт большую силу сгущения.
Когда вишня прогреётся и пустит первый сок, добавляем к ней смесь сахара с крахмалом. Перемешиваем. Продолжаем уваривать массу на среднем огне 5 мин..
Конфитюр готов, когда от лопатки при перемешивании будет оставаться уверенный след на дне. Массу перекладываем в баночку, закрываем крышкой, даем остыть при комнатной температуре,
Затем убираем в холодильник на 4 ч. Остывший конфитюр станет болеё густым и стабильным.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев