Счётчик Яшы
Вишневый конфитюр для торта из замороженной вишни | Пошаговые рецепты ✨
Конфитюр

Вишневый конфитюр для торта из замороженной вишни

Вишневый конфитюр для торта из замороженной вишни

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Горький шоколад— 300 гр.
  • Сливочное масло — 230 гр.
  • Песочный сахар — 230 гр.
  • Яйцо с1 — 5 шт.
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Пшеничная мука — 140 гр.
  • Кофе — 1 ст. л.
  • Орехи — 120 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготавливаем необходимое количество ингредиентов. В этом рецепте будет использована замороженная вишня, но вы можете взять свежую, предварительно вымыть её и освободить от косточек.

2

Вишню пересыпаем в кастрюлю с толстым дном и ставим на средний огонь. При варке конфитюра важно правильно подобрать посуду. Откажитесь от тонких алюминиевых изделий, в такой кастрюле конфитюр может пригореть, а ягодный сок вступить в реакцию с металлом, что испортит вкус готового блюда.

3

Крахмал и сахар высыпаем в общую емкость и перемешиваем. Важно, чтобы эти ингредиенты хорошо смешались. Так удастся избежать образования крахмальных комочков.

4

Кстати, необязательно использовать кукурузный крахмал, можно заменить его картофельным, только в этом случае взять его в 2 раза меньше, так как картофельный крахмал имеёт большую силу сгущения.

5

Когда вишня прогреётся и пустит первый сок, добавляем к ней смесь сахара с крахмалом. Перемешиваем. Продолжаем уваривать массу на среднем огне 5 мин..

6

Конфитюр готов, когда от лопатки при перемешивании будет оставаться уверенный след на дне. Массу перекладываем в баночку, закрываем крышкой, даем остыть при комнатной температуре,

7

Затем убираем в холодильник на 4 ч. Остывший конфитюр станет болеё густым и стабильным. 

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ