Счётчик Яшы
Вишневый рулет — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Выпечка

Видео-рецепт вишневого рулета

Рецепты » Выпечка » Видео-рецепт вишневого рулета

Вишневый рулет

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 ч. 50 мин.

Ingredients

  • дрожжи свежие — 20 гр.
  • Свежее молоко — 200 мл.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • Песочный сахар — 80 гр.
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • лимонная цедра — 1 шт.
  • вишневое варенье — 300 гр.
  • сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Пшеничная мука — 500 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мармелад вишневый я сделала сама за 3 мин Для этого взяла 400 гр мороженой вишни, добавила желированный сахар (инструкция на упаковке), после закипания проварила 3 минуты и охладила.

2

Мармелад загустел.

3

По рецепту добавляется несколько капель вишневого алкоголя, я это сделала на данном этапе.

4

Если вы берете готовый мармелад, то можно это сделать и после.

5

Для теста смешать дрожжи с небольшим количеством теплого молока, 2 л.

6

сахара и ложкой муки из общего количества в кашицу, поставить в теплое место на 15 мин, чтобы активировать дрожжи.

7

Просеять муку, соединить с сахаром, солью.

8

Добавить дрожжевую кашицу, яйца, растопленное масло и теплое молоко, замесить мягкое, эластичное тесто.

9

Оно не должно липнуть к рукам, возможно придется добавить молока или муки.

10

Тесто накройте пленкой и поставьте в теплое место на расстойку от 30 мин до часу, пока тесто не увеличится вдвое.

11

...

12

такая красота.

13

Тесто раскатайте в квадрат.

14

Выложите вишневый мармелад, сбрызните несколькими каплями вишневого ликера или другим алкоголем.

15

Сверните в рулет и положите в форму для запекания, предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями.

16

Поставьте в теплое место на отдых на 15 минут под пленкой.

17

Рулет выпекается в разогретой до 190 С духовке, в течении 40 мин. или до сухой палочки.

18

Оставьте рулет на короткое время в форме, затем охладите окончательно на решетке.

19

Посыпьте сахарной пудрой.

Питание

  • 402 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Вишневый рулет»?

— дрожжи свежие — 20 гр., Свежее молоко — 200 мл., яйца куриные — 2 шт. • сливочное масло — 100 гр., Песочный сахар — 80 гр., Сахар ванильный — 1 ч. л., лимонная цедра — 1 шт. • вишневое варенье — 300 гр. • сахарная пудра — 3 ст. л., Пшеничная мука — 500 г

Сколько часов готовится вишневый рулет?

— Вишневый рулет можно приготовить примерно за 1 ч. 50 мин..

Сколько калорий в «вишневом рулете»?

— Если готовить блюдо на 10 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 402 ккал.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться