Счётчик Яшы
Вишисуаз, пошаговый видео рецепт
Супы

Вишисуаз

Вишисуаз

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 50 минут

Ingredients

  • 300 граммов лука-порея (только белая часть стебля)
  • 700 граммов картофеля
  • 40 граммов сливочного масла
  • 30 миллилитров жирных сливок или крем- фреш
  • Мелкая соль, свежемолотый белый Чёрный перец
  • 1,5 л бутилированной воды без газа
  • сливки для взбивания и шнитт-лук для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками и положите в холодную воду на 5 мин.. Затем откиньте на дуршлаг.

2

Разрежьте стебли лука-порея вдоль пополам, тщательно промойте между слоями под проточной водой (там часто прячется много песка), стряхните всю воду. Очень мелко нарежьте порей.

3

Растопите масло в сотейнике с толстым дном, положите порей и готовьте на небольшом огне до мягкости, часто помешивая и не давая луку изменить цвет, примерно 10 мин..

4

Влейте в сотейник холодную бутилированную воду, положите картофель, посолите, на среднем огне доведите до кипения, неплотно накройте крышкой, уменьшите огонь до слабого и варите до мягкости картошки, примерно 20 мин..

5

Протрите горячий суп через тонкое сито, добавьте сливки или крем-фреш, приправьте солью и перцем по вкусу, остудите, 30 мин.., затем охладите, 1 ч.

6

Перед подачей мелко нарежьте шнитт-лук. Взбейте очень холодные слив- ки в густую пену. Разлейте суп по пиалам или широким чашкам, выложите по большой ложке взбитых сливок, посыпьте шнитт-луком и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться