Вино из ирги
Ingredients
- ирга — 2 кг
- Песочный сахар — 1 кг
- Питьевая вода — 3 л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Ягоды не моем, чтобы на поверхности остался белый налет (природные дрожжи).
2
Сразу высыпаем их в емкость для брожения.
3
Добавляем сахар, заливаем чистую фильтрованную воду и закупориваем тару.
4
Можно использовать гидрозатвор или ограничиться неплотно замотанным полиэтиленом.
5
Убираем емкость в темное и теплое место на месяц.
6
Если процесс брожения через неделю не запустился, то досыпаем 5-10 г сухих дрожжей и снова закупориваем бутыль.
7
Вынимаем ягоды и перемалываем их в блендере. Затем снова пересыпаем тару для брожения и забываем ещё на месяц.
8
Процеживаем готовый напиток через марлю.
9
Если разливать каждую порцию в отдельную тару, то получится сразу несколько разновидностей вина с разными оттенками вкуса.
Питание
-
92 Калорий