Счётчик Яшы
Вино из ирги — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Напитки

Видео-рецепт вина из ирги

Рецепты » Напитки » Видео-рецепт вина из ирги

Вино из ирги

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 480 мин.

Ingredients

  • ирга — 2 кг
  • Песочный сахар — 1 кг
  • Питьевая вода — 3 л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ягоды не моем, чтобы на поверхности остался белый налет (природные дрожжи).

2

Сразу высыпаем их в емкость для брожения.

3

Добавляем сахар, заливаем чистую фильтрованную воду и закупориваем тару.

4

Можно использовать гидрозатвор или ограничиться неплотно замотанным полиэтиленом.

5

Убираем емкость в темное и теплое место на месяц.

6

Если процесс брожения через неделю не запустился, то досыпаем 5-10 г сухих дрожжей и снова закупориваем бутыль.

7

Вынимаем ягоды и перемалываем их в блендере. Затем снова пересыпаем тару для брожения и забываем ещё на месяц.

8

Процеживаем готовый напиток через марлю.

9

Если разливать каждую порцию в отдельную тару, то получится сразу несколько разновидностей вина с разными оттенками вкуса.

Питание

  • 92 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться