Винегрет с лимонной заправкой
Ingredients
- Картофель - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Свекла - 2 средних шт
- Огурцы соленые - 2 шт
- Зелёный горошек - 1 банка
- Лук репчатый - 1 шт
- Петрушка - 1 пучок
- Лук зелёный - 1 пучок
- Масло растительное - 50 гр
- Приправа, черный перец - по вашему вкусу
- Лимон - 0.5 шт
- Мелкая соль - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить винегрет с лимонной заправкой.
Картофель, морковь и свеклу сварить, очистить и нарезать кубиками .
Соленые (маринованные) огурцы промыть от рассола, затем тоже нарезать кубиками .
Смешать всё овощи в чашке .
Слить с банки рассол и высыпать зелёный горошек в чашку к другим овощам, оставив несколько горошин для украшения .
Лук почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками .
Лимон разрезать пополам и сбрызнуть салат его соком .
Посолить, если это нужно, так как за счёт огурцов салат может быть уже частично солёным, также добавить черный перец и любые приправы для салатов для более пикантного вкуса .
Заправить салат растительным маслом, тщательно перемешать .
Затем выложить его на плоскую тарелку аккуратной горкой .
Сверху украсить листиками петрушки .
Оставшуюся свеклу нарезать кружочками толщиной в 1-1,5 см .
С помощью формы для вырезания печенья сделать из этих кружочков сердечки .
Перья зелёного лука нарезать наискосок длиной в 2-3 см и украсить ими тарелку с салатом по краю, добавив горошек .
Как показано на картинке.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко