Винегрет с креветками Свежесть северного моря
Ingredients
- креветки – 400 граммов
- огурец соленый – 3 штуки
- свекла – 1 штуку
- картофель – 3 штуки
- морковь – 1 штуку
- лук репчатый – 1 штуку
- огурец свежий – 2 штуки
- Мелкая соль
- зелень
- майонез
- чеснок – 2 зубчика (по желанию)
- масло растительное – 1 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Креветки обдать подсоленным кипятком, очистить. При помощи зубочистки удалить темный канальчик. Креветки разрезать пополам. Оставить часть цельных креветок для украшения. Сваренные свеклу, морковь, картофель очистить. Нарезать овощи дольками или кубиками. Свеклу полить растительным маслом, чтобы она не окрасила в салате другие овощи. Нашинкованный лук замариновать в воде с лимонным соком. Смешайте все ингредиенты, добавить немного майонеза, украсить зеленью и креветками.