Вешенки с баклажанами, тушенные в кокосовом молоке
Ingredients
- баклажаны 1 штуку
- кокосовое молоко 150 гр
- сладкий перец 1 штуку
- вешенки 250 гр
- перец чили 0,5 шт
- острый соус 0,5 чайная ложка
- сухой чеснок 0,5 чайная ложка
- сахар
- растительное масло
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Баклажан очистить от шкурки и нарезать ломтиками или крупной соломкой. Замочить в воде, подкисленной столовым уксусом, на 15 мин.. Так они не потемнеют.Отжать от влаги и обжарить на хорошо разогретой сковороде.
Когда обжарятся, положить в сковороду сладкий перец и перец чили. Посолить, добавить сахар и готовить 2 мин.ы. Затем всё выложить на тарелку.
Вешенки обжарить на сковороде до выпаривания влаги и легкой желтизны. Выложить на тарелку к овощам.
Открыть банку с кокосовым молоком. Сверху будут густая масса (сливки), поэтому содержимое банки нужно размешать до однородности.
На сковороде прогреть кокосовое молоко с острым соусом (у меня аджика) и сухим чесноком. Количество кокосового молока зависит от желаемого количства соуса.
В сковороду переложить обжаренные овощи и вешенки, перемешать и готовить 2 мин.ы. Если нужно — посолите или добавьте ещё сахара.