Счётчик Яшы
Вешенки с баклажанами, тушенные в кокосовом молоке, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Вешенки с баклажанами, тушенные в кокосовом молоке

Рецепты » Простые рецепты » Вешенки с баклажанами, тушенные в кокосовом молоке

Вешенки с баклажанами, тушенные в кокосовом молоке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • баклажаны 1 штуку
  • кокосовое молоко 150 гр
  • сладкий перец 1 штуку
  • вешенки 250 гр
  • перец чили 0,5 шт
  • острый соус 0,5 чайная ложка
  • сухой чеснок 0,5 чайная ложка
  • сахар
  • растительное масло
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баклажан очистить от шкурки и нарезать ломтиками или крупной соломкой. Замочить в воде, подкисленной столовым уксусом, на 15 мин.. Так они не потемнеют.Отжать от влаги и обжарить на хорошо разогретой сковороде.

2

Когда обжарятся, положить в сковороду сладкий перец и перец чили. Посолить, добавить сахар и готовить 2 мин.ы. Затем всё выложить на тарелку.

3

Вешенки обжарить на сковороде до выпаривания влаги и легкой желтизны. Выложить на тарелку к овощам.

4

Открыть банку с кокосовым молоком. Сверху будут густая масса (сливки), поэтому содержимое банки нужно размешать до однородности.

5

На сковороде прогреть кокосовое молоко с острым соусом (у меня аджика) и сухим чесноком. Количество кокосового молока зависит от желаемого количства соуса.

6

В сковороду переложить обжаренные овощи и вешенки, перемешать и готовить 2 мин.ы. Если нужно — посолите или добавьте ещё сахара.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться