Окрошка овощная
Ingredients
- Простокваша — 1 кг.
- Лук зеленый 70 гр.
- Укроп — 40 гр.
- Редис 80 гр.
- Огурец — 100 гр.
- Яйцо куриное 170 гр.
- Мелкой соли 10 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте простоквашу, все необходимые овощи и куриное яйцо.
Возьмите зелень укропа, тщательно промойте под проточной водой и подсушите на бумажном полотенце.
Затем накрошите в мелкую крошку.
Отварите 4 куриных яичка вкрутую Почистите и порежьте на мелкие кубики.
Огурцы помыть, порезать так же на мелкие кусочки.
Кожуру можно не очищать так как в кожуре содержится наиболее высокий процент витаминов.
Зеленый лук тоже хорошо промойте под проточной водой, подсушите.
Когда будете крошить, на доске слегка примните его ладонью и мелко порежьте.
Промойте хорошенько редис.
Если он не очень горький, кожуру можно не удалять.
Она тоже очень полезна.
Возьмите достаточно вместительную чашку или кастрюльку и влейте в нее 1 л.
простокваши или литр кефира.
Положите покрошенные яйца, нарезанные овощи и зелень и посолите по вкусу.
Если простокваша густой консистенции, добавьте стакан кипяченой холодной воды.
Тщательно все перемешайте до однородной массы.
Вот у нас получился замечательный весенний салат.
Очень приятный на вкус.
Подойдет к любому второму блюду.
Отлично поддержит ваш организм витаминами.
Питайтесь правильно и почаще такой окрошкой кормите своих домочадцев.
Питание
-
58 Калорий
-
3g Углеводы
-
2g Жиров
-
3g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Яйцо куриное | 21,59 | 18,53 | 1,19 | 266,9 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Огурец | 0,8 | 0,1 | 2,8 | 15 |
Укроп | 1 | 0,2 | 2,52 | 16 |
Редис | 0,96 | 0,16 | 2,72 | 16 |
Лук зеленый | 0,84 | 0,021 | 3,29 | 14,7 |
Простокваша | 29 | 25 | 41 | 530 |
Всего в блюде | 54 | 44 | 53 | 858 |
Всего в 1 порции | 5 | 4 | 5 | 85 |
Всего в 100 граммах | 3 | 2 | 3 | 58 |