Веррины с креветками, вялеными томатами и кремом из перца
Ingredients
- Мелкая соль
- сливки жирностью 33% – 150 миллилитров
- перец черный молотый
- креветки вареные крупные – 15 штуки
- перец сладкий средний желтый – 0,5-1 штуку
- чеснок средний – 1 зубчик
- кориандр молотый
- томаты вяленые – 4 штуки
- масло оливковое
Пошаговая рецепт приготовления
У перца срезать плодоножку, очистить его от семян, крупно нарезать. Натереть изнутри измельченным чесноком, сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в духовом шкафу при 180-200°С в течение 30 мин..
Запеченный перец поместить в полиэтиленовый пакет, плотно завязать и оставить на 15 мин. (такой способ позволит легко освободить перец от кожицы). Снять кожицу с перца.
Вареные креветки мелко нарезать.
Томаты измельчить в блендере или очень мелко нарезать. Соединить креветки и томаты, посолить, добавить перец, перемешать.
Готовый перец (без кожицы) измельчить в блендере до состояния пюре.
Сливки взбить до состояния густой сметаны или до твердых пиков (по вкусу). Соединить соус с пюре из перца, посолить, поперчить, аккуратно перемешать.
В стакан (или бокал) выложить массу из креветок, сливочный соус. По желанию украсить лимоном или креветками. Охладить в холодильнике в течение 1-1,5 часов.