Верринны со свеклой, яблоками и анчоусами
Ingredients
- маленькая свекла – 1 штуку
- уксус бальзамический – 1 чайной ложки
- Мелкая соль
- масло грецкого ореха – 3 чайной ложки
- яблоко сорта Грани Смит – 1 штуку
- розовый перец горошком – 1 чайной ложки
- сок лайма – 1 чайной ложки
- мед – 1 чайной ложки
- горчица дижонская с семенами – 2 чайной ложки
- маринованное филе анчоуса – 4 штуки
- базилик (листья) – 10 штуки
- сок апельсиновый – 1 чайной ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Приготовить заправку: листья базилика мелко нарезать. Смешать в миске масло грецкого ореха, жидкий мёд, бальзамический уксус, сок лайма, апельсиновый сок. Добавить нарезанный базилик, перемешать и посолить. Свеклу обвернуть фольгой и запекать в духовке примерно 30 мин. или отварить до готовности. Остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Смешать свеклу с заправкой и положить в бокалы. Яблоко очистить и нарезать такими же кубиками, как и свеклу, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Выложить яблоки поверх свеклы. Добавить в каждый бокал по 0,5 ч. л. горчицы. Скрутить рулетом анчоусы и положить на горчицу. Украсить горошинами розового перца и листьями базилика.