Счётчик Яшы
Верринны со свеклой, яблоками и анчоусами, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Верринны со свеклой, яблоками и анчоусами

Рецепты » Простые рецепты » Верринны со свеклой, яблоками и анчоусами

Верринны со свеклой, яблоками и анчоусами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • маленькая свекла – 1 штуку
  • уксус бальзамический – 1 чайной ложки
  • Мелкая соль
  • масло грецкого ореха – 3 чайной ложки
  • яблоко сорта Грани Смит – 1 штуку
  • розовый перец горошком – 1 чайной ложки
  • сок лайма – 1 чайной ложки
  • мед – 1 чайной ложки
  • горчица дижонская с семенами – 2 чайной ложки
  • маринованное филе анчоуса – 4 штуки
  • базилик (листья) – 10 штуки
  • сок апельсиновый – 1 чайной ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить заправку: листья базилика мелко нарезать. Смешать в миске масло грецкого ореха, жидкий мёд, бальзамический уксус, сок лайма, апельсиновый сок. Добавить нарезанный базилик, перемешать и посолить. Свеклу обвернуть фольгой и запекать в духовке примерно 30 мин. или отварить до готовности. Остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Смешать свеклу с заправкой и положить в бокалы. Яблоко очистить и нарезать такими же кубиками, как и свеклу, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Выложить яблоки поверх свеклы. Добавить в каждый бокал по 0,5 ч. л. горчицы. Скрутить рулетом анчоусы и положить на горчицу. Украсить горошинами розового перца и листьями базилика.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться