Венское печенье
Ingredients
- Масло сливочное — 200 г
- Пшеничная мука — 450 г
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Песочный сахар — 100 г
- Пищевая сода — 0,5 ч. л
- Ванилин — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Поваренная соль 0,5 ч. л
- Фруктовый джем — 350 г
Пошаговая рецепт приготовления
Муку смешать с сахаром, солью, содой и ванилином.
Добавить мягкое сливочное масло комнатной температуры.
Растереть руками в крошку.
Добавить яйца, замесить тесто.
Одну треть теста обернуть плёнкой и убрать в морозилку на 20–30 минут .
Оставшееся тесто равномерно распределить по противню.
Руками сформировать маленький бортик по периметру около 0,5 см.
Смазать тесто джемом.
Если он жидковат, то добавить немного крахмала.
Достать тесто из морозилки и натереть поверх джема на крупной тёрке.
Выпекать в разогретой до 180 ºС духовке минут 20.
Время зависит от толщины вашего печенья и особенностей самой духовки. Крошка сверху должна слегка зазолотиться.
Достать противень, дать полностью остыть и нарезать на порционные квадратики.⠀
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее