Печенье

Мягкое легкое яблочное печенье

Главная страница » Выпечка » Печенье » Мягкое легкое яблочное печенье

Мягкое яблочное печенье

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Мягкое легкое яблочное печенье Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: 20-25
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Сливочное масло — 120 г
  • Песочный сахар — 100 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 180 г
  • Сода — 0,5 ч. л
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Корица — 1 ч. л
  • Яблоки — 1–2 шт.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Духовку разогреть до 180 ºС.

2

Яблоко очистить и нарезать небольшими кубиками.

3

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром в пышную массу.

4

Добавить яйцо, снова взбить.

5

Просеять в тесто муку, соду, соль и корицу, перемешать до однородности.

6

Добавить яблоки и аккуратно вмешать их ложкой или лопаткой.

7

Противень застелить бумагой для выпечки.

8

С помощью чайной ложки или руками сформировать печенья и выложить их на противень на расстоянии 5 см друг от друга.

9

Выпекать в духовке до золотистого цвета (примерно десять минут), аккуратно снять с противня и остудить на решётке.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться