Печенье

Классическое венское печенье

Главная страница » Классическое венское печенье

Венское печенье

Классическое венское печеньеКлассическое венское печеньеКлассическое венское печеньеКлассическое венское печеньеКлассическое венское печенье (Пока оценок нет)
Классическое венское печенье Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: 20-25 минут Время готовки: 25 минут Total Time: Более 40 минут

Ингредиенты блюда

  • Масло сливочное — 200 г
  • Пшеничная мука — 450 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Песочный сахар — 100 г
  • Пищевая сода — 0,5 ч. л
  • Ванилин — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Поваренная соль 0,5 ч. л
  • Фруктовый джем — 350 г

Пошаговая инструкция приготовления

1

Муку смешать с сахаром, солью, содой и ванилином.

2

Добавить мягкое сливочное масло комнатной температуры.

3

Растереть руками в крошку.

4

Добавить яйца, замесить тесто.

5

Одну треть теста обернуть плёнкой и убрать в морозилку на 20–30 минут .

6

Оставшееся тесто равномерно распределить по противню.

7

Руками сформировать маленький бортик по периметру около 0,5 см.

8

Смазать тесто джемом.

9

Если он жидковат, то добавить немного крахмала.

10

Достать тесто из морозилки и натереть поверх джема на крупной тёрке.

11

Выпекать в разогретой до 180 ºС духовке минут 20.

12

Время зависит от толщины вашего печенья и особенностей самой духовки. Крошка сверху должна слегка зазолотиться.

13

Достать противень, дать полностью остыть и нарезать на порционные квадратики.⠀

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ