Счётчик Яшы
Австрийский штрудель с яблоками - пошаговый рецепт с фото
Выпечка

Австрийский штрудель с яблоками

Рецепты » Выпечка » Австрийский штрудель с яблоками

Австрийский штрудель с яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • сливочное масло – 150 гр.
  • Пшениная мука – 250 гр.+ 1— 2 ст. л. для раскатывания теста
  • Мелкая соль – на кончике ножа
  • питьевая вода – 125 мл.
  • желтки – 2 шт.
  • яблоки – 1 кг
  • лимонный сок – 4 ст. л.
  • изюм – 100 гр.
  • рубленый миндаль – 75 гр.
  • раскрошенный белый хлеб – 100 гр.
  • Свежая сметана – 125 гр.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • молотая корица – 1 ч. л.
  • Сахарная пудра – 2 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто для австрийского штруделя с яблоками. Сливочное масло растопите. Муку с солью просейте на стол горкой. Сделайте сверху углубление. Воду слегка подогрейте.

2

В углубление влейте воду и 2 ст. л. растопленного сливочного масла. Добавьте желтки и тщательно вымесите тесто (не менее 15 минут). Тесто для австрийского штруделя должно быть гладким и эластичным.

3

Из теста сформуйте шар и заверните в пищевую пленку. Оставьте на 1 час при комнатной температуре. Это необходимо, чтобы клейковина, содержащаяся в муке, набухла, и тесто в готовом штруделе было более нежным.

4

Приготовьте начинку для австрийского штруделя. Для этого яблоки вымойте и разрежьте на половинки. Удалите сердцевину с семенами. Мякоть очистите и нарежьте маленькими ломтиками.

5

Подготовленные яблоки переложите в миску. Добавьте лимонный сок, промытый изюм и миндаль. Перемешайте. Раскрошенный белый хлеб подрумяньте в духовке при до 160°C до золотистого цвета. Измельчите в блендере.

6

Снимите пищевую пленку с теста для штруделя. Сформируйте из него жгут и несколько раз отбейте об стол. Нагрев духовки увеличьте до 200°C.

7

Тесто раскатайте на столе, подпыленном мукой, в очень тонкий пласт. Затем осторожно растяните его руками. Тесто для австрийского штруделя должно быть тончайшим, почти прозрачным.

8

Смажьте тесто оставшимся растопленным сливочным маслом и сметаной. Посыпьте подсушенной в духовке крошкой. Сверху распределите яблочную начинку. Посыпьте сахаром и корицей. Сверните рулетом.

9

Выложите австрийский штрудель с яблоками на противень, выстланный бумагой для выпечки, и смажьте оставшимся сливочным маслом. Выпекайте 45 минут. Дайте немного остыть и посыпьте сахарной пудрой.

Питание

  • 421 Калорий
  • 421 g Углеводы
  • 421 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться