Венские булочки
Ingredients
- Дрожжи сухие — 1, 5 ч. л.
- Свежее молоко — 11 ст. л.
- Песочный сахар — 3 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Масло сливочное — 5 ст. л.
- Ванилин — 0, 5 ч. л.
- Мелкая соль — 0, 25 ч. л.
- Пшеничная мука — 2, 5 стак.
- Абрикосовый джем — 4 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте дрожжевое тесто: разведите сухие дрожжи в теплом молоке, оставьте на 10 минут.
Потом размешайте ещё раз, добавьте сахар, яйцо, соль, ванилин и треть стакана растопленного сливочного масла (не горячего).
Затем постепенно подмешивайте муку, чтобы тесто получилось гладким и не липло к рукам.
Лучше всего вымешивать тесто, смазав руки маслом растительным.
Накройте тесто полотенцем и дайте ему подойти - минут 45-60.
Затем тесто обомните и разделите на 12 равных частей, из них будем лепить булочки.
Раскатайте не сильно каждый кусочек, должно быть место для джема.
Положите по чайной ложке джема и плотно залепите, сформировав круглый шарик.
Джем не должен вытечь.
Форму для выпекания смажьте маслом сливочным и выложите туда все булочки.
Дайте им ещё подойти в форме минут 20.
Потом отправьте в разогретую до 190 С духовку на 25 минут, смазав их предварительно сливочным маслом растопленным.
Готовые венские булочки получаются пышными и мягкими, легко ломаются.
Вы их можете посыпать сахарной пудрой.
Питание
-
502 Калорий