Счётчик Яшы
Венские булочки — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Булочки

Видео-рецепт венских булочек

Рецепты » Булочки » Видео-рецепт венских булочек

Венские булочки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 180 мин.

Ingredients

  • Дрожжи сухие — 1, 5 ч. л.
  • Свежее молоко — 11 ст. л.
  • Песочный сахар — 3 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 5 ст. л.
  • Ванилин — 0, 5 ч. л.
  • Мелкая соль — 0, 25 ч. л.
  • Пшеничная мука — 2, 5 стак.
  • Абрикосовый джем — 4 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте дрожжевое тесто: разведите сухие дрожжи в теплом молоке, оставьте на 10 минут.

2

Потом размешайте ещё раз, добавьте сахар, яйцо, соль, ванилин и треть стакана растопленного сливочного масла (не горячего).

3

Затем постепенно подмешивайте муку, чтобы тесто получилось гладким и не липло к рукам.

4

Лучше всего вымешивать тесто, смазав руки маслом растительным.

5

Накройте тесто полотенцем и дайте ему подойти - минут 45-60.

6

Затем тесто обомните и разделите на 12 равных частей, из них будем лепить булочки.

7

Раскатайте не сильно каждый кусочек, должно быть место для джема.

8

Положите по чайной ложке джема и плотно залепите, сформировав круглый шарик.

9

Джем не должен вытечь.

10

Форму для выпекания смажьте маслом сливочным и выложите туда все булочки.

11

Дайте им ещё подойти в форме минут 20.

12

Потом отправьте в разогретую до 190 С духовку на 25 минут, смазав их предварительно сливочным маслом растопленным.

13

Готовые венские булочки получаются пышными и мягкими, легко ломаются.

14

Вы их можете посыпать сахарной пудрой.

Питание

  • 502 Калорий

Интересные рецепты

Вам также может понравиться