Счётчик Яшы
​Венгерский суп-гуляш — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Гуляш

Венгерский суп-гуляш

Рецепты » Вторые блюда » Гуляш » Венгерский суп-гуляш

Венгерский суп-гуляш

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Свежая говядина — 400 г
  • Картошка — 4 шт. = 800 г
  • Морковь — 1 шт. = 80 г
  • Спелый помидор — 1 шт. = 80 г
  • Перец чили — 1 шт. = 15 г
  • Болгарский перец — 1 шт. = 150 г
  • Репчатый лук — 1 шт. = 80 г
  • Чеснок — 2 зубчик = 4 г
  • Пшеничная мука цельнозерновая — 2 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для удобства приготовления.

2

Промойте мясо холодной водой и промокните его бумажным полотенцем.

3

Тщательно помойте овощи.

4

Измельчите лук и чеснок.

5

Практический совет: чтобы чеснок отдал блюду весь свой аромат, его нужно порезать правильно.

6

На разделочной доске прижмите зубчик плоской стороной ножа.

7

Затем нарежьте его тонкими ломтиками, и уже потом мелко порубите их.

8

Картофель порежьте кубиками среднего размера.

9

Вымочите их в холодной воде, чтобы убрать лишний крахмал.

10

Говядину нарежьте крупными кубиками.

11

Жира на мясе должно быть минимальное количество.

12

Практический совет: залог вкусного блюда — правильно выбранное мясо.

13

Качественная говядина должна иметь насыщенный цвет и приятный запах.

14

Определите степень свежести мяса, надавив на него пальцем.

15

Если говядина свежая, образуется ямка, которая выравнивается через несколько секунд.

16

Выбирайте говядину ярко-красного цвета без темных пятен и зеленцы.

17

Обжарьте репчатый лук в масле на дне казана, сковороды с высокими бортами или кастрюли до золотистого цвета.

18

Через несколько мин. положите мясо и жарьте его не меньше 20 мин..

19

Влейте в кастрюлю, казан или сковороду с высокими бортами 2,5 литра воды.

20

Варите содержимое примерно один час.

21

Разрежьте болгарский перец пополам, удалите плодоножку и семена.

22

Нарежьте перец кубиком.

23

Также крупным кубиком нарежьте морковь, помидоры.

24

Измельчите перец чили.

25

Добавьте к мясу овощи, соль, паприку, черный перец и перец-чили.

26

Варите суп-гуляш до готовности овощей.

27

В это время замесите тугое тесто для клецок.

28

Для этого смешайте 50 г муки и 40 мл воды.

29

Разделите тесто на небольшое кусочки.

30

Вскипятите воду и варите кусочки теста примерно десять мин..

31

Положите венгерский суп-гуляш в глубокую тарелку и подавайте его с клецками.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Чтобы сделать полезнее: добавьте в суп — гуляш больше воды, чтобы блюдо стало менее калорийным.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться