Венгерский суп-гуляш
Ingredients
- Свежая говядина — 400 г
- Картошка — 4 шт. = 800 г
- Морковь — 1 шт. = 80 г
- Спелый помидор — 1 шт. = 80 г
- Перец чили — 1 шт. = 15 г
- Болгарский перец — 1 шт. = 150 г
- Репчатый лук — 1 шт. = 80 г
- Чеснок — 2 зубчик = 4 г
- Пшеничная мука цельнозерновая — 2 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты для удобства приготовления.
Промойте мясо холодной водой и промокните его бумажным полотенцем.
Тщательно помойте овощи.
Измельчите лук и чеснок.
Практический совет: чтобы чеснок отдал блюду весь свой аромат, его нужно порезать правильно.
На разделочной доске прижмите зубчик плоской стороной ножа.
Затем нарежьте его тонкими ломтиками, и уже потом мелко порубите их.
Картофель порежьте кубиками среднего размера.
Вымочите их в холодной воде, чтобы убрать лишний крахмал.
Говядину нарежьте крупными кубиками.
Жира на мясе должно быть минимальное количество.
Практический совет: залог вкусного блюда — правильно выбранное мясо.
Качественная говядина должна иметь насыщенный цвет и приятный запах.
Определите степень свежести мяса, надавив на него пальцем.
Если говядина свежая, образуется ямка, которая выравнивается через несколько секунд.
Выбирайте говядину ярко-красного цвета без темных пятен и зеленцы.
Обжарьте репчатый лук в масле на дне казана, сковороды с высокими бортами или кастрюли до золотистого цвета.
Через несколько мин. положите мясо и жарьте его не меньше 20 мин..
Влейте в кастрюлю, казан или сковороду с высокими бортами 2,5 литра воды.
Варите содержимое примерно один час.
Разрежьте болгарский перец пополам, удалите плодоножку и семена.
Нарежьте перец кубиком.
Также крупным кубиком нарежьте морковь, помидоры.
Измельчите перец чили.
Добавьте к мясу овощи, соль, паприку, черный перец и перец-чили.
Варите суп-гуляш до готовности овощей.
В это время замесите тугое тесто для клецок.
Для этого смешайте 50 г муки и 40 мл воды.
Разделите тесто на небольшое кусочки.
Вскипятите воду и варите кусочки теста примерно десять мин..
Положите венгерский суп-гуляш в глубокую тарелку и подавайте его с клецками.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Чтобы сделать полезнее: добавьте в суп — гуляш больше воды, чтобы блюдо стало менее калорийным.