Венгерские блинчики с телятиной
Ingredients
- 600 граммов филе телятины
- 1 большая луковица
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 2 столовая ложка топленого масла + еще немного для жарения
- 2 чайная ложка молотой венгерской паприки
- Мелкая соль, свежемолотый белый Чёрный перец
- 100 г кукурузного крахмала
- 1 большое яйцо
- 100 миллилитров молока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка сахара
- 0,3 чайная ложка соли
Пошаговая рецепт приготовления
Натрите мясо солью и перцем со всех сторон, смажьте оливковым маслом, обжарьте на сухой сковороде до румяной корочки со всех сторон, примерно по 2 мин..
Уложите мясо в рукав для запекания, закрепите, запекайте в разогретой до 120 °С духовке 20 мин.. Полностью остудите в рукаве, затем нарежьте небольшими кусочками и измельчите в комбайне или блендере.
Очистите лук и нарежьте как можно мельче. Обжарьте лук в топленом масле с солью, 7–8 мин.. Всыпьте паприку, перемешайте, снимите с огня. Добавьте мясо, снова перемешайте, посолите и поперчите.
Для блинчиков смешайте все ингредиенты до однородности, добавив 100 мл холодной воды. Тесто получится очень жидким. Смазывая сковороду топленым маслом, выпекайте очень тонкие блинчики. Перед каждым блинчиком тесто нужно перемешивать.
Начините блинчики телячьим фаршем, сворачивая их трубочкой. Смажьте сковороду маслом, выложите блинчики, прогрейте и сразу же подавайте.