Счётчик Яшы
Венгерская уха, пошаговый видео рецепт на 412 ккал
Супы

Венгерская уха

Рецепты » Первые блюда » Супы » Венгерская уха

Венгерская уха

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • 1 килограмм мелкой речной рыбы (окунь, ерш, плотва, карась)
  • 2 средних карпа или сазан (около 2 кг)
  • 3 литров питьевой воды
  • 3 столовой ложки молотой сладкой­ паприки
  • 2 средние луковицы
  • 4 больших разноцветных сладких перца
  • 2 острых перца
  • 4 больших помидора или 400 граммов измельченных помидоров в с,с
  • 4 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • широкая лапша, желательно­ домашняя
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Почистите мелкую рыбу и карпа (сазана) от чешуи и внутренностей. У карпа отрежьте голову, вырежьте жабры, отрежьте хвост. В большую кастрюлю положите мелкую рыбу, голову и хвост карпа, влейте 3 л воды и доведите до кипения.

2

Тушки карпов (или сазана) нарежьте поперек на куски толщиной 2 см, посолите, поперчите и посыпьте паприкой. Переложите на тарелку, прикройте пленкой и уберите в холодильник, пока варится бульон.

3

Очистите лук и мелко нарежьте. Обжарьте лук в оливковом масле до светло-золотистого цвета. Нарежьте полосками 2 сладких перца.

4

Когда бульон закипит, уменьшите огонь и снимите пену. Добавьте обжаренный лук и сладкий перец, по желанию положите половинку или целый острый перчик. Варите бульон, прикрыв крышкой, 1,5 ч.

5

Удалите из бульона голову карпа. Процедите бульон через мелкое сито, застеленное марлей, в чистую кастрю­лю. Рыбу и овощи очень хорошо отожмите, они больше не понадобятся.

6

Если используете свежие помидоры, очистите их от кожицы, обдав кипятком и поместив в холодную воду. Затем нарежьте средними кубиками. Оставшийся сладкий перец нарежьте не очень длинной соломкой. Чеснок очистите и порубите.

7

Поставьте кастрюлю с бульоном на огонь и доведите до кипения. Положите куски карпа и снова доведите до кипения, снимите пену. Добавьте паприку и соль и варите 10 мин.. при легком кипении.

8

Положите в бульон сладкий перец, через 5 мин.. добавьте помидоры. Готовьте 3 мин.., положите чеснок, поперчите и варите 2 мин.., затем снимите кастрюлю с огня и оставьте под крышкой на 5 мин..

9

Отварите домашнюю лапшу в подсоленной кипящей воде и разложите по тарелкам. Залейте бульоном и положите в тарелки по куску рыбы. Украсьте зеленым острым перцем и сразу же подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться