Вегетарианские рулетики гриль с тофу и овощами
Ingredients
- тофу 300 граммов
- лаваш 2 штуки
- морковь 1 штуку
- хуммус 100-200 граммов
- шпинат 1 пучок
- авокадо 1 штуку
- вяленые помидоры 10 штуки
- болгарский перец 1 штуку
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нарезать тофу пластинами и поджарить на горячей сковороде-гриль до румяных полосочек.
2
Все овощи, кроме шпината, нарезать тонкими длинными полосками. Теплый тофу снять со сковороды и тоже нарезать полосками.
3
На лаваш, в центр, мажем щедро хуммус и выкладываем свежий шпинат. Затем полоски овощей. По желанию можно посолить и добавить любимых специй. Сворачиваем все это в тугой рулетик с подкрученными внутрь концами. Рулет может получиться один большой (из большого лаваша), который потом можно нарезать по принципу японских ролл или несколько маленьких рулетиков, которые удобно порезать надвое.
4
Выкладываем рулеты на разогретую сковороду-гриль до появления аппетитных полосочек. Нарезаем как удобно.