Веганский каррисуп из салата с кокосовым молоком
Ingredients
- 400 граммов любых зеленых салатных листьев
- 1 средний пучок кинзы с корешками
- 1 небольшой пучок зеленого лука
- 50 граммов нежареных тыквенных семечек
- 1 упаковка (400 мл) кокосового молока
- 1 чайная ложка – 1 столовая ложка зеленой пасты карри
- 1 столовая ложка кокосового или другого растительного масла
- Мелкая соль и,или соевый соус
Пошаговая рецепт приготовления
1
У кинзы отложите горсть листьев для подачи. Стебли разберите по одному (в корнях много песка) и замочите в холодной воде на 5 мин.., промойте. Порубите зеленый лук и кинзу не очень крупно.
2
В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите пасту карри и семечки, обжаривайте 1 мин.. Добавьте кинзу и зеленый лук, обжаривайте 1 мин..
3
Влейте кокосовое молоко и 400 мл воды, доведите до кипения, положите салатные листья и снова доведите до кипения.
4
Взбейте блендером до гладкости, приправьте солью и/или соевым соусом. Подавайте, посыпав кинзой и тыквенными семечками.