Веганский "чизкейк"
Ingredients
- вишня (вес с косточкой) — 200 граммов
- миндальное молоко — 200 миллилитров
- агар-агар — 1 чайной ложки
- сахар — 2 столовой ложки
- финики — 8 шт
- горсть миндаля
- малина свежая для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
1
Миндаль измельчить в блендере. Добавить финики. Утрамбовать равномерно в порционном кольце (диаметром 7,5 см).
2
Вишню помыть, удалить косточку. Приготовить вишневый сок в соковыжималке.
3
В небольшой ковшик влить миндальное молоко, добавить сахар, довести до кипения. Добавить агар-агар, уменьшить огонь и подержать 4-5 мин.. Влить в молоко вишневый сок. Снять с огня, дать немного остыть.
4
Вылить вишнево-миндальное молоко в кольцо на утрамбованную основу. Дать десерту застыть.
5
Снять кольцо. Сверху украсить десерт свежими ягодами малины (или вишни).