Веганские кексы с сухофруктами
Ingredients
- спелые бананы 300 граммов
- мука пшеничная 240 граммов
- сахар тростниковый нерафинированный 200 граммов
- Мелкая соль 0,5 чайная ложка
- сода 1 чайная ложка
- разрыхлитель 1 чайная ложка
- ваниль 0,5 чайная ложка
- яблочный уксус 2 чайная ложка
- кокосовое молоко 130 граммов
- растительное масло 120 граммов
- арахис 100 граммов
- изюм 100 граммов
- сироп агавы(можно заменить любым другим сиропом) 30 граммов
- любые сухофрукты и орехи для декора
Пошаговая рецепт приготовления
1
Изюм замочить в кипятке. Арахис мелко порубить. Муку, сахар, соль, соду, разрыхлитель и арахис соединить и перемешать.
2
Бананы превратить в пюре, добавить уксус, кокосовое молоко, растительное масло, ваниль и изюм, перемешать. Добавить сухую смесь. Тщательно вымесить тесто.
3
Разлить тесто по формочкам на 3/4. Выпекать при 170 градусах примерно 30-35 мин..
4
Дать кексам остыть, смазать верхушки сиропом агавы и украсить сухофруктами.