Ведж Самоса
Ingredients
- растительное масло для фритюра
- 100 г вареного картофеля
- 7 г белого изюма
- 16 г зеленого горошка
- 8 г кешью
- 5 г свежей кинзы
- 10 г растительного масла
- 1 г гарам масалы
- 1 г молотого кориандра
- 2 г молотой куркумы
- 1 г граната
- 1 г карри масала
- 1 г красного перца
- 3 г соли
- 40 г муки
- 1 г соли
- 1 г ажгона (желательно)
- 20 г растительного масла
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешайте муку с солью и ажгоном (если используете), добавьте масла и столько воды, чтобы замесить крутое, но пластичное тесто. Заверните тесто в пленку и оставьте на столе на 15-20 мин..
2
Перемешайте до кашеобразного состояния все ингредиенты для начинки.
3
Разделите тесто на две равные части, раскатайте в тонкую лепешку. Выложите в центр начинку и сформируйте самосу в виде треугольника. Обжарьте во фритюре 2-4 мин.ы.