Варенье из облепихи Пятиминутка
Ingredients
- Облепиха — 1 л.
- Песочный сахар — 1 л.
- Питьевая вода — 200 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Облепиха - чудесная ягода, полезная и вкусная.
Из облепихи готовят варенье, желе, джем и компот, замораживают на зиму и сушат.
Сегодня приготовим варенье из облепихи "Пятиминутка".
Простой рецепт очень вкусного варенья! Для приготовления варенья-пятиминутки понадобятся только ягоды облепихи и сахар.
Облепиху промойте, выберите листики и веточки.
Сварим густой сахарный сироп, соотношение воды и сахара - примерно 1:5.
Опустим в кипящий сироп ягоды облепихи.
Доведем сироп с ягодами до кипения и проварим 5 минут, снимая пену.
Отставим кастрюлю до остывания варенья на 3 ч..
Снова доведем до кипения, снова снимем с огня.
За время "покоя" ягодки облепихи напитываются сиропом, это очень щадящий и правильный способ варки варенья.
Нежнейшее, ароматнейшее, очень полезное варенье-пятиминутка из облепихи готово! Разлейте его в простерилизованные баночки и поставьте в прохладное место до зимы.
Замечательное варенье поднимет вам настроения зимними вечерами, подарив капельку лета! Приятного чаепития!
Питание
-
203 Калорий