Варенье из груш дольками прозрачное
Ingredients
- Груши — 1 кг
- Песочный сахар — 1 кг
- Питьевая вода — 180 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Груши для этого варенья лучше брать твердых сортов, идеально - осенние.
Они должны быть спелые, сочные, но не мягкие, иначе груши могут просто развариться.
Фрукты моем, вырезаем сердцевинки.
Режем груши на довольно тонкие дольки.
Сахар насыпаем в кастрюлю, заливаем водой и размешиваем.
Ставим кастрюлю на плиту (на слабый огонь) и, помешивая, ждем растворения сахара, доводим до кипения.
Должен получиться достаточно густой сироп красивого янтарного цвета, полупрозрачный.
Заливаем сиропом подготовленные груши, размешиваем и даем им постоять, пока сироп полностью не остынет.
Не забывайте время от времени помешивать будущее варенье.
Затем ставим груши на слабый огонь и доводим до кипения.
Варите груши после закипания 7 мин..
Снимите варенье с плиты, снова остудите.
И повторите предыдущий шаг ещё раз, то есть доведите до кипения и варите груши 7 мин., остудите.
После второй варки дольки груш приобретут прозрачность.
Теперь ставим груши на плиту в третий раз, доводим до кипения, снова варим 7 мин., оставляем остывать.
Варенье становится заметно гуще, груши - прозрачнее.
Разливаем варенье в заранее подготовленные стерильные баночки, закрываем крышками и даем остыть в тепле.
После чего храните варенье в прохладном месте.
Сладкого чаепития!
Питание
-
202 Калорий