Варенье абрикосовое
Ingredients
- абрикос 1 кг
- Песочный сахар 1 кг
Пошаговая рецепт приготовления
1
Абрикосы хорошо промыть, выбирать плотные зрелые плоды без вмятостей.
2
Вынуть косточки, разрезая абрикосы пополам.
3
Пересыпать песком в кастрюле и оставить на ночь для образования сока.
4
На умеренном огне довести до кипения, прокипятить 5 мин (варенье стараться не мешать, чтобы не повредить половинки или делать это очень аккуратно).
5
Оставить до полного остывания.
6
Затем снова довести до кипения и также прокипятить 5 мин Дать остыть и проделать третий раз процесс кипячения.
7
Выложить варенье в стерилизованные банки и укупорить.
Питание
-
211 Калорий