Счётчик Яшы
Вареники в мультиварке, как их приготовить | Пошаговые рецепты ✨
Основные блюда

Вареники в мультиварке, как их приготовить

Вареники в мультиварке, как их приготовить

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3

Ingredients

  • Морковь небольшая — 2 шт.
  • Приправа для корейской моркови
  • масло растительное
  • свёкла небольшая — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • картофель среднего размера — 2 шт.
  • Мясо говяжье — 300 гр.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Мелкая соль
  • майонез — 150 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарушая украинскую традицию приготовления вареников, замесом теста мы займемся чуть позже, а вот начинкой из картофеля в первую очередь. Очищенные клубни, предварительно вымоченные от излишков крахмала, разрезаем на части и помещаем в емкость мультиварки, с добавлением воды, примерно на два пальчика и соли. 40 мин. ный режим 'варка на пару' или 30 мин. ный 'тушение' будут оптимальными. Картофель моем, режем, замачиваем на 15 мин. , а затем кладем в мультиварку и варим на пару примерно 40 мин. или готовим в режиме «Тушение' примерно 30

2

Пока варится картошечка, за которую можно не переживать, что убежит пенка, нарезка зеленых витаминчиков придется кстати: лучок, петрушку и укроп по возможности нарубим мелко-мелко. Мелко рубим свежую зелень: петрушку, укроп, зеленый лук

3

Тертое сливочное масло соединяем с вареным картофелем в пюре. Готовый картофель разминаем и добавляем сливочное масло

4

Разбиваем яичко и присоединяем его к 'толченке' с зеленью – вот собственно и готовая начинка для вареников. ещё в картошку нужно разбить яйцо и затем добавить зелень. После все перемешать и дать начинке остыть

5

Важным моментом в приготовлении пресного теста, используемого в этом рецепте, будем считать подготовку ингредиентов. Муку пшеничную используем только высших сортов и просеиваем в обязательном порядке, ведь от состава теста будет зависеть вкус всего блюда. Просеиваем муку и готовим остальные ингредиенты

6

Соль добавляем в стакан с минеральной водой. В стакан с минеральной водой добавим соли

7

Выливаем соленую водичку в емкость с мукой и начинаем перемешивать, сначала венчиком, а постепенно переходим на ручной замес теста, консистенция которого должна быть плотной и не липнущей к рукам и если возникает необходимость в дополнительной порции муки, то не нужно скупиться, переборщить в этом деле довольно сложно. Минералку с солью соединяем с мукой и начинаем замешивать тесто. Тесто должно быть эластичным, упругим и не липнуть к рукам

8

Колобок готов, но приобретет должную эластичность, только после отдыха и охлаждения, а для этого укутываем шарик в пищевую пленку (можно пакетик) и определяем в холодильник. Готовому тесту следует дать подышать, поместив его под пленку и отправив в холодильник

9

Разделим отдохнувшее тесто на две части, каждую из которых необходимо раскатать в тонкий пласт, посыпая с двух сторон мучкой. С помощью стаканчика сформируем круги для конвертиков. Теперь тесто требуется разделить на две равные части и каждую по очереди раскатать в тонкий корж, а затем стаканом выдавливаем заготовки для вареников

10

Выкладываем картофельный фарш по центру круглой заготовки. В каждую заготовку выкладываем начинку

11

Соединяем две стороны теста двумя руками и слепляем так, чтобы начинка не вылезала из конвертика, получаются такие симпатичные полумесяцы, но это ещё не всё. Соединяем две половинки и формируем вареник

12

Удерживая вареник в одной руке, делаем большим и указательным пальчиком один защип по краю, затем как бы поддевая снизу ногтем второй защипчик и так до конца полумесяца. Чтобы качественно залепить края, удерживайте вареник в одной руке, а пальцами другой проходимся по краю не пропуская ни миллиметра

13

Получается извилистый и интересный узор, издали напоминающий косичку. Эти варенички, способны вызвать аппетит уже на данном этапе, правда? Осторожненько раскладываем нашу фигурную красоту на поверхность с мукой, во избежание прилипания. В результате получится красивый равномерно закрытый край. Посыпаем поверхность мукой и помещаем на нее вареники

14

Теперь пришло время рассказать, как приготовить вареники в мультиварке – это просто настолько, что желание пользоваться обычной кастрюлей отпадает сразу же. Выгружаем узорные конвертики с картофельной начинкой на форму с дырочками, предназначенную для паровых блюд, коими являются и наши. Главную емкость заполняем водой до отметки 2 литра, закрываем агрегат и устанавливаем режим 'варка на пару' увеличивая время приготовления до 30 мин. Чтобы сварить вареники помещаем их на специальную форму от мультиварки, предназначенную для приготовления на пару. В чашу наливаем 2 литра воды, устанавливаем агрегат в режим «варка на пару» и готовим вареники примерно 30 мин.

15

Скрасить ожидание вкусняшек можно с пользой, если взять припасенную деревенскую сметану и развести ее с небольшим количеством воды. Такой соус подойдет для детишек и старичков, ведь жирные продукты им противопоказаны, а приготовленные вареники в мультиварке на пару, поданные к столу без сметаны не заимеют должного эффекта. Зеленый лук и зелень отлично впишутся в присутствующий дуэт и только таким набором можно покорить сердца любителей вкусно и правильно покушать. В результате получаем идеальные вареники с удивительным сбалансированным вкусом и ароматом. Добавляем сметану и вперед!

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ