Счётчик Яшы
Вареники со сливой и заварным кремом | Пошаговые рецепты ✨
Основные блюда

Вареники со сливой и заварным кремом

Вареники со сливой и заварным кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Тесто потребуется:
  • 150 мл. Кипяток
  • 230—250 гр. Мука пшеничная + немного для раскатки
  • 15 гр. Масло сливочное
  • соль 1/3 ч л
  • начинка потребуется:
  • 400 гр. Слива
  • крем заварной потребуется:
  • 6 желтков
  • 50 гр. Песочного сахара
  • 35 гр. Крахмал кукурузный
  • 400 мл. Свежего молока
  • 15 гр. Сливочное масло
  • семена ванили

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миску наливаем кипяток, добавляем соль, сливочное масло, Хорошенько размешиваем до растворения соли. И сразу же добавляем муку, но частями. Сначала одну часть добавляем, активно перемешиваем,

2

Затем вторую часть и ещё перемешиваем.

3

Все это удобно делать в планетарном миксере, а если его нет, то на помощь приходят ручонки. Руками вымешиваем аккуратно, тесто горячее!

4

Вымешиваем тесто до гладкости примерно 10 мин. Тесто получается приятное, эластичное.

5

Тесто формируемым в шар, накрываем пищевой пленкой (или убираем в пакет) и оставляем на полчаса при комнатной температуре.

6

Пора подготовить начинку. С ней все очень просто. Сливы моем, убираем косточку и мелко нарезаем. Это у нас готовая начинка.

7

Готовим заварной крем!

8

В миске смешиваем желтки, сахар, семена ванили .

9

Тщательно перемешиваем венчиком. Добавляем кукурузный крахмал, перемешиваем и тонкой струйкой вливаем теплое молоко при этом помешивая венчиком. Сразу все не выливаем. Вливаем молоко частями.

10

Теперь эту вкусную смесь ставим на небольшой огонь и варим крем до загустения, при этом постоянно помешиваем венчиком. Как только крем начнет слегка бурлить варим ещё 2 мин. и снимаем с огня.

11

Добавляем кусочек масла и перемешиваем.

12

Остужать крем мы не будем. Оставляем его в кастрюльке и займемся лепкой вареников.

13

Отдохнувшее тесто раскатываем, вырезаем кружочки, кладем сливовую начинку и формируем вареники. Тут все понятно.

14

Ставим воду на огонь. Когда вода закипела, забрасываем вареники и отвариваем до готовности.

15

И вот дело дошло до подачи на стол!

16

Уже остывший крем пробиваем погружным блендером до гладкости.

17

На тарелку кладем крем, сверху вареники и подаем. По желанию можно полить фруктовым сиропом. Сегодн. добавила малиновый сироп.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ