Счётчик Яшы
Как правильно пожарить картошку на сковороде | Пошаговый рецепт
Основные блюда

Как правильно пожарить картошку на сковороде

Как правильно пожарить картошку на сковороде

Как правильно пожарить картошку на сковороде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • 5 картофелин
  • 1 луковицу
  • растительное масло
  • Мелкая сол.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить как правильно пожарить картошку на сковороде

1

Я взяла 5 картофелин, 1 луковицу, растительное масло и соль.

2

Берем хорошо промытый картофель.

3

Очищаем картофель с помощью ножа или овощечистки.

4

Для того чтобы картофель у нас не потемнел кладем его в холодную воду! Очищаем следующие картофельны.

5

Итак, теперь берем картофель и начинаем разрезать.

6

Смотрите картошку можно нарезать разными способами - самое главное чтобы наши дольки не были в толщине больше чем 5-7 мл.

7

.

8

Теперь нашу картошку следует промочить и обсушить бумажным полотенцем.

9

Можно сделать это и обычным полотенцем.

10

Половину луковицы порежем на небольшие кубики.

11

Наливаем масло растительное так чтобы оно покрывало на все дно сковороды.

12

Ставим на сильный огонь выше среднего, высыпаем картофель на уже разогретове масло, поправляем.

13

И сейчас мы картофель уже часто не будем перемешивать.

14

Оставляем жариться на этой стороне где-то 3-4 мин.

15

После переворачиваем на другую сторону и жарим картофель ещё 4 мин.

16

Нашу картошку переворачиваем, аккуратно перемешиваем, чтобы она у нас не развалилась, добавляем лук сверху и оставляем где-то примерно на мин.чку перед тем как будем размешивать.

17

Теперь лук размешиваем с картошкой.

18

После того, как мы добавили лук прожарили ещё где-то четыре мин.

19

Сейчас последний раз перемешиваем, жарим ещё также мин.и 4 и снимаем с огня.

20

Смотрите какая у нас про жареная картошка с золотой корочкой получилась! Посолим и в самом конце на заключительном этапе посыпем все зеленью и украсим нашу картошку! Итак, друзья, наша золотистая супер картошка готова!3.

21

Давайте с вами повторим ещё раз все правила, с которыми вы сможете пожарить картошку супер классно! Итак, первое: необходимо картошку перед жаркой тщательно промыть от крахмала.

22

Второе: нам важно тоненько порезать наши дольки, или ломтики, или соломку.

23

В общем, ту форму, которую вы будете нарезать.

24

Третье: необходимо перед жаркой картофельные дольки обсушить - для этого возьмите либо обычное полотенце, либо бумажное.

25

Тщательно пожамкайте пожамкайте и начинайте жарить, но жарить непременно нужно на уже раскаленной сковороде с прогретым растительным маслом! Пятое: при жарке картофель не надо часто перемешивать потому, что он может развалиться.

26

Шестое: очень важное правило - это добавление соли!4.

27

Если вы посолите в начале готовки, то с картошки начнет вытекать жидкость - соль вытягивает из картофеля жидкость и в итоге у вас развалистая картошка получится! Поэтому, ребятки, солим в самом конце! Седьмое правило: это крышка.

28

Крышкой накрывать, в принципе, здесь совершенно не нужно! Потому что, если вы закроете крышкой, то вы начнете также парить картошку внутри и она получится уже не с такой сухой корочкой, с какой все хотят, с хрустящей, а будет развалистый.

29

Будет не так! Вот такие простые советы, которым нужно следовать в процессе жарки картошки.

30

Если вы все таки что то не поняли из данного видео, то читайте подробный рецепт у меня в описании.

31

Также задавайте свои вопросы в комментариях и пишите как жарить картошку! Всем спасибо! Пока пока!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться