Счётчик Яшы
Вареники с вишней и творогом | Пошаговые рецепты ✨
Вареники

Вареники с вишней и творогом

Вареники с вишней и творогом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3

Ingredients

  • Пшеничная мука — 500 гр.
  • Вода — 300 мл.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Вишня — 250 гр.
  • Творог — 150 гр.
  • Песочный сахар — 70 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления вареников с вишней и творогом лучше использовать свежую вишню, с ней они получаются более сочными и ароматными. Творог выбирайте достаточно большой жирности из брикетов. В данном рецепте я использовала обычную муку высшего сорта и тонкого помола, а в роле подсластителя будет выступать сахар.

2

Вишню перебрать от веточек и листиков, помыть в проточной воде. Непосредственно перед приготовлением удалить из ягод косточки. Чтобы вишня осталась целой, используйте специальный прибор для удаления косточек или постарайтесь вилкой извлечь их, сохранив вишнёвый сок внутри.

3

Замешать тесто для вареников с вишней и творогом очень просто. Для этого нужно просеять муку через сито в большую миску, добавить соли. Столовой ложкой сформировать в центре муки небольшую воронку и разбить в неё одно яйцо. Затем тонкой струйкой влить теплую воду и, медленно помешивая, замешать тесто вилкой или венчиком.

4

Вымешивать тесто для вареников в течение 10 мин., начиная с краев по кругу в середину, образуя шар, пока оно не будет прилипать к рукам. При необходимости добавить ещё воды. Закрыть тесто пищевой плёнкой и оставить при комнатной температуре на 30 мин. отдыхать.

5

Смешать начинку для вареников. Для этого соединить желток одного яйца с сахаром и творогом, слегка взбить вилкой. Добавить в получившуюся творожную смесь очищенную вишню. Ягоды с сахаром могут дать сок, однако творог не даст начинке растечься. Поэтому дополнительный загуститель я не использую.

6

Взять отстоявшееся тесто для вареников и раскатать его на столе скалкой в большой круг. Чтобы тесто не прилипало, предварительно посыпать мукой поверхность, на которой будете раскатывать. Стаканом или круглой формочкой вырезать кружки диаметром 7 см, каждый дополнительно раскатать, чтобы получилась основа в 3 мм. толщиной.

7

Слепить вареники, выложив в центр каждого круга начинки, примерно по одной чайной ложке. Соединить половинки и защипнуть 'косичкой' вдоль края. Готовые вареники удобно выкладывать на разделочную доску, посыпанную мукой.

8

В большой кастрюле вскипятить питьевую воду, её должно быть достаточно для того, чтобы вареники свободно плавали. Добавить несколько капель растительного масла. Аккуратно опустить вареники в кастрюлю и варить на среднем огне, не забывая помешивать, чтобы они не слипались. После всплывания на поверхность вареники с вишней и творогом должны провариться ещё 5 мин. Готовые вареники выловить большой шумовкой, также можно аккуратно слить воду через дуршлаг.

9

10

11

12

Выложить вареники с вишней и творогом по порционным тарелкам и полить растопленным сливочным маслом, сразу подать на стол традиционно со сметаной или натуральным йогуртом. Их можно украсить половинками спелой вишни. Приятного аппетита.

13

Сырые вареники также можно заморозить. Для этого уложить их на разделочной доске в один слой и убрать в морозильную камеру на несколько часов. Затем переложить в пакет и использовать при необходимости.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ